醫管局:過去兩個月47名確診長者返院舍前到暫託中心

2022年08月18日17:50
關慧敏表示,公立醫院由上月起,求院舍確診病人在康復出院前作評估。(郭志強攝)

醫管局總行政經理關慧敏表示,公立醫院由上月起,要求院舍確診病人在康復出院前作評估,如情況穩定,會先進行核酸檢測,如CT值大於30,代表不具傳染性,才會安排返回院舍。如CT值少於30,就不會送回院舍,醫護人員會視乎臨床情況,考慮將他們安排轉到暫託中心,直至不具傳染性才回院舍。由6月下旬至今,有47名院舍長者在返回院舍前,曾到暫託中心。

另外,對於一名院友返回院舍後再有病徵,當局表示,這名女病人於3月曾確診並康復,7月底因氣促及發燒入院,CT值比較高,由於當時距離感染相隔4個月,為謹慎起見,當作是新發個案,但最後似是復陽個案。女病人已於本月3日出院,檢測結果為陰性,同院舍有22名需檢疫的院友並無受感染,因此無造成院舍第二次感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽