童樂居案|認分別向兩名一歲童掌摑及推頭撞床 30歲女職員判囚四個月十周

2022年08月18日16:11

「童樂居」去年爆出集體虐兒事件,事件引起社會關注。資料圖片

【橙訊】香港保護兒童會轄下「童樂居」去年爆出集體虐兒事件,事件引起社會關注,社署隨後成立檢討委員會檢討兒童住宿照顧及相關服務。有關案件繼早前兩名職員認罪判囚,第三名認罪的30歲職員本月初承認一周內襲擊兩名一歲男童,包括掌摑將被子拋落地下的男童,數天後又因另一男童把玩具擺在頭上,而大力推對方致其頭撞床邊,她今於九龍城裁判法院被判囚四個月十周。

被告張惠燕(30歲)承認分別於2021年11月29日及12月5日,在旺角砵蘭街387號地下「童樂居」襲擊、虐待或忽略一歲男童K和一歲男童A。

案情指,她於首次虐兒事件中,當時包括男童K在內共有12名幼兒,分別躺臥或坐在嬰兒床上。K在床上站立,並將一張被子拋落地下,張見狀隨即走近K,伸手打其頭部,令他跌倒在嬰兒床床褥上。及後張拾起被子,K再次站起身,張走到床尾掌摑K臉部,導致對方又再跌倒床上。

至於第二次虐兒事件則發生在「童樂居」三樓睡房,當時男童A站在其中一張嬰兒床上,另有至少七名幼童,期間A將一件玩具擺上頭部,原本在房間另一側清潔的張便上前,大力搶去A手中玩具,再推他的頭部致其撞到床邊。A隨即倒在床上,張又伸手掌摑A臉部,見對方頭部稍微郁動,再次掌摑。

本案為童樂居虐兒案第三名判刑被告,34名被起訴的前職員中,已有四人認罪,當中兩人分別被判囚四個月及五個月八周,另有一人將為律政司錄取「無損權益供詞」,暫准保釋至9月29日求情。其他30名被告中,一人不認罪,排期明年受審;三人已轉介至區院處理,9月13日提訊;餘下29人均將於9月16日在九龍城法院再訊,部分被告亦將轉介區院。

更多推薦文章

童樂居案|社署兒童住宿照顧檢討提30建議 包括設內部舉報及突擊探訪

童樂居案|孫玉菡首度親赴現場視察 冀明年上半年立法強制舉報虐兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽