日本新冠確診連續四周全球最多 14間醫療機構聯合聲明稱疫情達「災難級別」

2022年08月18日12:01

醫護人員在橫濱一間醫院照料患者。

橙訊】世界衛生組織新冠疫情統計顯示,上周一至周日(8日至14日)日本新增感染新冠病毒139.5萬宗,連續四周居全球首位。南韓和美國分別以86萬宗和67萬宗緊隨其後。日本感染數字雖比前一周減少7%,但疫情的嚴重程度依然十分突出。

世衛指,全球過去一周感染人數較前一周減少24%,由六月以來的增加勢頭轉為大幅減少。不過有很多國家大幅縮小了檢測範圍,檢測的絕對數量在減少。世衛認為疫情的實際狀況很可能並未準確掌握,呼籲人們保持警惕。過去一周新冠死亡人數方面,全球有15072人死亡,其中美國以2907人居首,之後為日本的1647人和巴西的1495人。

14間醫療機構的聯合聲明。

隨著疫情持續,日本醫療機構壓力倍增。京都大學醫學部附屬醫院等14家日本醫療機構日前在各自官網主頁用鮮紅色背景頁發布聯合聲明,稱日本第七波新冠疫情蔓延已達「災難級別」,醫療體制正陷入崩潰。

聲明共四頁,背景為鮮紅色,用反差明顯的顏色以展示強烈的危機感。這些醫療機構表示,日本各個醫療現場都已陷入窘境,為新冠患者準備的病床實際已達飽和狀態,沒有一間醫院能立即接收病人。聲明還提到,「我們救不了本來能救的生命。」

圖:法新社、京都大學醫學部附屬醫院網頁

更多推薦文章

夜機抵港確診客無車送隔離恐播毒 當局今起加密班次兼增通宵服務

美國第一夫人吉爾確診症狀輕微 拜登檢測陰性

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽