國際旅遊展今開幕27國家地區參展 有旅行社指近來外遊查詢增加

2022年08月18日11:36

國際旅遊展今日開幕。

橙訊】香港國際旅遊展今日開幕,將一連四日在灣仔會展舉行。今年以「復聯及復甦」為主題,有27個國家及地區參展,較去年增加約五成,包括內地、日本、不丹、澳洲、法國及加拿大等。

今次旅遊展首一天半只限已登記的業界觀眾進場,餘下時間觀眾可以八達通付款或贈券入場。旅遊展在展廳內設有多個演講廳,還有超過50場的旅遊講座,講者或是專家或是旅遊達人,題材廣泛,從熱門的目的地、主題遊到旅遊安全等資訊等。

主辦單位表示,今屆展覽的參展國家及地區數目較去年增加約五成,按展出面積計算,境外及海外參展商超過一半。從開展前數月業界網上預先登記數目和公眾回覆大會網上問卷的熱烈反應來看,預料今年旅展將吸引更多觀眾。

有參展的韓國觀光公社表示,近來本港查詢到南韓旅遊的旅客數目,由六月的約600人倍增至上月1200人;隨着南韓七月起對港人採取免簽證免隔離措施,加上海外抵港旅客檢疫安排改為「3+4」,期望查詢到南韓旅遊的旅客數目會在八月進一步上升至2000人,對本地旅遊業復甦感樂觀。

有參展的日本旅行社代理表示,自入境檢疫安排改為「3+4」後,每日的查詢數字由少於一宗,增至三至四宗。代理表示,期望本港盡快免檢疫通關,他還指業界正積極籌備。

圖:香港國際旅遊展Facebook

更多推薦文章

親子好去處|藝術體驗館The White Box全新開幕 6大工作坊助親子享受藝術

指郵輪防疫安排安全 旅遊業冀放寬防疫限制

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽