李家超稱商界普遍支持「3+4」方案 強調抗疫不會躺平

2022年08月17日10:44

李家超在香港高峰論壇發表講話。

【橙訊】從海外或台灣抵港人士的「3+4」檢疫期於上周五正式實施。行政長官李家超表示,得悉商界普遍支持政府放寬入境檢疫限制,又指明白本港與國際聯繫的重要性,但除了要維持香港競爭力,亦需保障公眾健康和生命。

李家超出席香港高峰論壇致辭時表示,知道很多商界人士期望本港與內地盡快恢復免檢疫通關,強調特區政府有與內地相關部門保持溝通,主要目標是減少旅客的入境限制,同時確保不會為內地疫情帶來額外風險。他重申,與內地及與國際通關,兩者並無矛盾。

李家超認為,疫情嚴重干擾環球經濟及人民生活,特區政府會繼續將抗疫列為首要工作,抗疫策略會堅持五點,包括控制每日確診數字,以免公立醫院超負荷甚至崩塌,亦不會躺平;會精準將不同風險程度的人士分類,作科學及適當管控;亦會平衡經濟和疫情風險;減少重症及死亡個案,以及持續推動長者、兒童及長期病患者等高危群組接種疫苗。

圖:商台

更多推薦文章

陳茂波:今年經濟面對較大挑戰 冀「3+4」檢疫讓經濟重拾動力

「3+4」檢疫實施帶動客流 首四日共2.4萬人入境

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽