減肥瘦身|阿嬌瘦身成功秘訣公開:5大減肥餐單、飲水時間表、去水腫方法!

2022年08月17日19:08

減肥是女人的終身事業,除了自己做運動、節食外,也應該會參考各大明星的減肥餐單或方法吧!最近,41歲的鍾欣潼(阿嬌)的減肥瘦身餐單就被熱議,全因這餐單成功能阿嬌瘦身成功,23吋纖腰、下顎線通通回歸,更被網民指「瘦回巔峰全盛期」!編輯為各位整理了阿嬌的4大減膀減脂方法、5大減肥餐單、飲水時間表,想減肥的女生不妨參考一下!

荷爾蒙失調、備孕致暴肥

 

阿嬌在上年現身內地綜藝節目《怦然心動2》時,因為身型臃腫而被受注視,網民亦發現她在電影《封神:妲己》中更驚現雙下巴及圓面,狠批她「像楊貴妃多過似妲己」。不過,阿嬌就曾在節目訪問中說明自己的暴肥原因,就是為了生孩子而做了凍卵手術,間接導致內分泌失調,整整胖了20磅;亦因為積極備孕而增肥不少。

即睇阿嬌瘦身成功秘訣公開!

 

阿嬌在參加《乘風破浪的姐姐》後已經積極減肥,在她的社交平台照片可見, 阿嬌已經慢慢回復苗條身形,還露出23吋纖腰和明顯的下顎線,整整瘦了兩個碼。究竟她的瘦身秘訣是什麼呢?其實,阿嬌也經常在網上平台分享自己的修身減磅秘訣,編輯就為大家整理出4大方向及5大餐單!

 

阿嬌減肥瘦身|4大方向

阿嬌曾多次在不同平台和訪問中,公開的修身減磅減脂方法,大概可分為4大方向,包括: 運動、飲食、 飲水時間表和去水腫。

 

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單

常說減肥是「3分靠運動,7分靠飲食」,只要忍得住口,稍為改變飲食習慣,就是成功的一半。阿嬌亦有分享多個減肥餐單,大家可以參考一下呢!

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單1. 減少澱粉主食,多吃青菜

 

阿嬌減肥餐單就以水煮椰菜及涼拌秋葵為主食,配合水煮肉片和自家湯水,低卡又有飽肚。大家亦可選擇在三餐中,選其中一餐中完全不吃澱粉類食物,減少脂肪合成,同時又能減重。

 

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單2. 增加蛋白質比例

 

減肥也要吃肉的!阿嬌就選擇以「高蛋白飲食」為原則進食,例如吃鰻魚、雞湯,再配上大量蔬菜,不但充滿營養,又有飽足感!

 

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單3. 以糙米代替白米

 

減少吸入精製澱粉都是減肥的重要一環,如果大家真的很想吃「飯」,不如改為吃健康的紫米或糙米,都可以可以令血糖更易受控及不會驟升,有助減肥效果。

 

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單4. 紫薯減肥法

 

除了食用非精製澱粉外,阿嬌也會利用紫薯當作主食。紫薯富含纖維素,能夠促進腸胃蠕動,加上屬於低脂低熱量食品,是減肥恩物!

 

阿嬌減肥瘦身|減肥餐單5. 飲水減肥法

 

大家都知道水分對身體很重要,不論排毒、燃燒脂肪、增加肌肉都是需要水分。阿嬌則有自己的飲水時間表,她表示堅持一段時間後,皮膚變好了,也同時減重。

早上7時(起床後):排毒祛斑

早上9時(早餐後):提神醒腦

早上11時30分(午飯前):增加飽腹感

下午1時(午飯後):促進消化

下午3時(下午茶):提神解乏,減少吃零食

下午5時(晚餐前):增加飽腹感

晚上8時(晚餐後):口渴就喝

 

阿嬌還提醒各位,可以按著自己的作息時間去調整時間表,只要從起床後,每隔2小時就喝一次水,每次150ml-200ml左右;睡前2小時都不會喝水,以免水腫就可以。

 

阿嬌減肥瘦身|去水腫方法

 

阿嬌自言自己是易水腫體質,所以特別著重去水腫方法,她亦有自己的五大去水腫方法,大家都可以參考!

1. 洗臉用冷水,另外爽膚水也冰過。

2. 睡前2小時泡澡,會放入葡萄柚、茴香等精油。

3. 睡覺前用足貼,去除身體濕氣。

4. 睡前3小時不要喝水。

5. 吃消水腫的蔬菜,例如芹菜、冬瓜,會喝蘋果醋。

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽