Android 13正式版開始推送 你必須瞭解新特性

2022年08月17日12:00

  從明天開始,Google Pixel 4以及更新版本手機用戶,將開始收到Android 13正式版的更新。這是一個沒有回頭路的旅程,Android 13更新之後無法退回12。那麼13有哪些進步?Google官方給出了答案。

  1。 Android 13的外觀和風格都是在Material You的基礎上演變而來的。你可以定製非Google的應用程式,以匹配你的手機壁紙主題和顏色,使你的主屏幕更有凝聚力,並具有獨特的風格。

  2。 對於許多講一種以上語言的Android用戶,我們增加了一個頂級功能要求。你可以為單個應用程式分配特定的語言,這樣你就可以讓你的手機系統使用一種語言,而你的每個應用程式使用不同的語言。

  3。 Android 13具有一個更新的媒體播放器,它可以根據你正在收聽的音樂或播客定製其外觀和感覺。例如,當你在聽音樂時,媒體播放器會突出專輯封面,並有一個播放條,隨著你在歌曲中的進展而舞動。它甚至適用於通過Chrome瀏覽器播放的媒體。

  4。 你的健康一直是Android系統的一個重要主題--獲得足夠的睡眠是關鍵!Android 13允許你進一步定製Android系統。Android 13允許你通過壁紙調光和黑暗主題進一步定製睡前模式。這些屏幕選項可以幫助你的眼睛在即將入睡時適應黑暗--如果你在半夜醒來查看手機,就可以重新入睡。

  5。 你必須與你的應用程式分享你的整個媒體庫的日子已經過去了。在Android 13中,你可以只選擇他們需要訪問的特定照片和視頻。

  6。 防止任何不需要的對你剪貼板的訪問。如果你在設備上複製敏感數據,如你的電子郵件地址、電話號碼或登錄憑證,Android將在一段時間後自動清除你的剪貼板歷史。

  7。 Android 13有助於控制你的通知,確保你只得到你要求的提醒。你下載的應用程式現在需要你的明確許可才能發送通知,而不是預設允許發送通知。

  8。 使用空間音頻,感覺你就在行動的中間。在支援頭部追蹤的耳機上,空間音頻會改變聲音的來源,以適應你轉動頭部的方式,讓你在Android手機或平板電腦上獲得更加身臨其境的聆聽體驗。

  9。 當你在筆記本電腦上時,你不想打破你的工作流程來回應手機上的聊天。很快,你就可以將你的信息應用直接流到你的Chromebook上,這樣你就可以從你的筆記本電腦上發送和接收信息。

  10。 Android13採用了藍牙低能量(LE)音頻,這是一種新的藍牙音頻標準,比傳統音頻的延遲更低。這使你能夠聽到與聲音來源更好地同步的音頻,減少延遲。通過藍牙低能量(LE)音頻,你還可以享受增強的音頻質量,並同時向多個設備廣播音頻。

  11。 你很快就能從你的Android手機上複製內容--如URL、圖片、文本或視頻,並將其黏貼到你的平板電腦上。或者你可以從平板電腦上開始,黏貼到你的手機上。

  12。 有了Android系統,在平板電腦上進行多任務處理就更加容易了 13。 通過平板電腦上新更新的任務欄,你可以一目瞭然地看到所有的應用程式,並輕鬆地將庫中的任何應用程式拖放到分屏模式中。

  13。 Android平板電腦會將你的手掌和手寫筆作為單獨的觸摸來登記。因此,無論你是在平板電腦上寫字還是畫畫,你都會體驗到更少的意外遊離痕跡,這些痕跡來自於簡單地將你的手放在屏幕上。

  Android 13系統包含這些和其他許多功能,如第三方相機應用的HDR視頻支援、更新的媒體輸出切換器、Talkback的盲文顯示等等。它還超越了手機,為你的其他設備(如平板電腦和筆記本電腦)提供了一套連接的體驗。

  Android 13從今天開始向Pixel設備推出。今年晚些時候,Android 13也將推出到你最喜歡的設備,包括Samsung Galaxy、Asus、HMD(Nokia手機)、愛奇藝、Motorola、一加、Oppo、Realme、Sharp、Sony、Tecno、vivo、小米等等。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽