萬通保險運用OutSystems高性能低程式碼開發平台建立無紙化工作流程系統

2022年08月17日19:01

OutSystems平台協助萬通保險加快工作流程,大幅從數周縮短至數天,省卻逾百種紙本表格

香港2022年8月17日 /美通社/ -- 高性能低程式碼開發平台OutSystems與萬通保險國際有限公司(萬通保險)共同建立創新的無紙化工作流程系統。系統自動化工作流程管理,提升後勤員工和前線保險顧問的工作效率。新系統不單減省人力資源需求,更將工作流程從數周縮短到數天,以及大幅削減工作流程中的紙張用量。

使用OutSystems平台前,萬通保險在不同職能的行政流程主要以紙本表格,例如休假申請、採購及保單承保等。在提升工作效率的目標下,無紙化的工作流程成為達標的理想方案。

工作流程無紙化實現智慧工作

作為自動化的第一步,萬通保險改變工作流程的組成部分,由紙張改為「物件」(Object)。這改變允許IT系統儲存和處理語音訊息及圖像等非結構化的數據,同時引入文檔光學字元識別(OCR)、機械人流程自動化(RPA)和新世代客戶服務中心(NGCC)等新科技。系統整合將以往由人手操作的工作自動化,效率提升高達五倍,讓後勤員工和保險顧問省卻用在審批過程和跟進等例行公事的時間,邁向智能工作模式的新里程。

萬通保險首席技術總監鄭達釗表示:「無紙化不僅意味轉換紙本文件為電子檔,更是整個企業工作流程的新構想。一個有效的工作流程管理系統必須能夠處理非結構化數據, 這是軟體即服務(SaaS)解決方案難以提供的優勢。我們同時亦要支援多元化的企業單位,照顧後勤部門以至不同的銷售團隊的獨特需求。『一體適用』工作流程解決方案或許是行業的現狀,作為科技化的保險理財機構,我們不囿於規限,攜手與OutSystems建構更具靈活性的工作流程系統。」

疫情和混合辦公模式的挑戰展現無紙化工作流程管理的重要性。萬通保險憑藉前瞻視野,加上在疫情前的裝備,管理層現可隨時隨地批核申請、下達指示和要求更多資訊。萬通保險更在疫情期間重新審視自動化流程,引入自動指定文件簽署人的規則,指引員工將文件遞交至相關的管理層進行批核。

無紙化工作流程系統成就客戶服務創新

萬通保險正計劃將自動化工作流程從內部營運擴展至客戶服務。鄭達釗補充:「 我們正於OutSystems的自動化系統進行各種測試,務求提升保單持有人的自助服務體驗。在可見的將來,我們期望客戶可在系統的自動化指示下,自行管理其保單,以及提交各種查詢、要求代理協助跟進理賠流程,甚至通過網上平台簽署文件。」

OutSystems亞太區副總裁Mark Weaser表示:「高性能低程式碼開發平台提供的速度和靈活性使企業能夠快速數碼化、自動化紙張為本的工作流程。我們很高興見證萬通保險邁向工作流程無紙化,協助他們為客戶提供無縫的用戶體驗,並使用低程式碼技術為管理層、後勤員工和保險代理提供智慧工作體驗。 」

關於 OutSystems

OutSystems是全球高性能軟件開發企業。我們與前膽的企業合作,將構想落實為應用程式,推動商業、社會和世界發展。我們致力在企業內部塑造創新文化,策略性善用軟件,增強實力。OutSystems具備約60萬個社群成員,在 87 個國家或地區擁有約1600名員工、超過400 個合作夥伴和活躍客戶,業務橫跨22個行業。OutSystems獲全球分析員、資訊科技人員、商業領袖及開發人員評價為 「首選低程式碼開發平台(The #1 Low Code Platform)®」及 「市場領袖(Market leader)」。了解更多請瀏覽outsystems.com.

關於萬通保險國際有限公司

萬通保險國際有限公司為港交所上市公司雲鋒金融集團成員,集團的主要股東包括雲鋒金融控股有限公司[1]以及「全美5大壽險公司」[2]之一的美國萬通人壽保險公司[1]。憑藉雄厚實力及穩健可靠的背景,萬通保險承諾為客戶提供專業及科技化的一站式風險及財富管理,以及強積金服務,協助客戶規劃未來,體現「未來在我手」的品牌承諾。

[1] 雲鋒金融控股有限公司及美國萬通人壽保險公司間接持有雲鋒金融集團。

[2] 「全美 5 大互惠壽險公司」乃按2022年5月23日《FORTUNE 500》公布的「互惠壽險公司」2021年度收入排名榜計算。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽