港男被賣豬仔緬甸遭禁錮虐打

2022年08月17日03:19
港男中美人計,遭賣豬仔往緬甸協助進行詐騙工作,遭禁錮虐打,全身傷痕纍纍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)近期頻傳不少台灣人被誘騙販運至柬埔寨緬甸等東南亞國家,相關人口販賣案件亦疑有香港人受害。《星島頭條網》昨獨家報道,指接獲一名港男求助,早前在網上認識「女朋友」後,被對方誘騙往泰國曼谷相見,並替他支付機票等費用,但抵達後被不明人士帶往邊境,再被「賣豬仔」到緬甸,繼而被逼協助進行詐騙工作,稍有不從即遭人圍毆,甚至被人以電擊棒攻擊,導致全身傷痕纍纍,及至被禁錮逾一個月後,因家人支付贖金才獲送返泰國邊境,由泰國居住的親戚接返曼谷,並補領遺失的護照,昨日乘坐航班回港。警方接獲報案,重案組跟進調查。

自稱患有輕度智障的二十八歲港男曾先生(化名)表示,約三年前透過社交媒體Instagram認識一名女子,並發展為網上情侶,早前對方不斷說甜言蜜語,希望可以在泰國相見,又承諾會支付機票和當地衣食住行費用,因此答應對方要求,上月中僅帶護照、手機和充電器前往泰國曼谷,「連衣服也沒有多帶一件」。

電擊棒攻擊滿身傷痕

  可是,曾先生說抵達曼谷後,未見到「情人」就被陌生人挾持,沒收其手機和護照,之後被帶往不知名地方,其間要坐汽車和小船,部分路段更要步行,後來他才了解到已經身處緬甸境內,當時發覺事有蹺蹊,打算離開,但遭不法集團成員阻止及禁錮,並且要求他從事詐騙工作,稍有不從即遭毒打,幾乎每天均受虐,包括被六、七名大漢圍毆,亦有人以電擊棒攻擊他,令他全身留下長長的傷痕,另又曾經目擊其他人被打到「成頭血」。

  曾先生續稱,被禁錮期間的生存環境非常恐怖,「唔係成日有飯食」,更有人被鐵鏈鎖着,甚至大小便均要就地解決;附近亦有身穿疑似軍服、持槍的人士把守,防止有人逃走。

家人付贖金始脫身

  在當地被禁錮虐待逾一個月其間,曾先生透露四度被轉移至不同地點,慶幸未有被強摘器官在地下市場出售,其後家人被勒贖,未幾支付贖金,匪徒才將他送回泰國邊境,經由泰國居住的親戚接返曼谷,繼而補領遺失的護照,昨日終可安全乘坐飛機回港。

  對於被「賣豬仔」往緬甸,曾先生說至今仍猶有餘悸,早前即使支付贖金後重獲自由,在曼谷也不敢隨便外出,「擔心再被人捉走」。記者訪問期間,他也似顧忌重重,不願透露太多個人資料,但稱因為得悉其他港人有類似遭遇,於是決定說出自身經歷,希望特區政府能提供救助。

警接報案重案組跟進

  警方回覆查詢時表示,於七月十四日接獲一名六十五歲男子報案,指其二十八歲兒子早前獨自前往泰國,懷疑受騙。案件交由西區警區重案組接手調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽