順義已判定密接160人 新增病例曾到訪北京西站

2022年08月17日17:10

新京報訊(記者戴軒)8月17日,北京召開疫情防控新聞發佈會。順義區人民政府副區長馮江全介紹,今天上午,順義區新增1例新冠肺炎確診病例,為外省進京人員,目前已轉運至定點醫院進行治療。

該確診病例暫住地為順義區雙豐街道魯能七號院溪園社區,近期主要活動軌跡如下:

8月13日,從外省旅遊後乘Z378次列車於11點左右到達西安站,後乘坐出租車到達西安北站;14:50左右,從西安北站乘G308次高鐵進京;20:20左右到達北京西站後,乘順風車到暫住地魯能七號院溪園社區。進京後電話向社區報備,並主動在家進行健康監測。

8月14日至16日,除到魯能七號院溪園社區核酸檢測點採集核酸外,其他時間一直居家健康監測未外出,14日、15日、16日,其核酸檢測結果均為陰性。

8月16日22:30左右,因發熱乘私家車到順義區醫院發熱門診就診,8月17日淩晨,核酸檢測結果為陽性,現已轉至定點醫院治療。

凡與上述行程有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,請立即主動向社區(村)和單位報告。

截至目前,已判定密接160人,涉及順義區的人員均已落位管控,涉及區外的人員信息均已橫傳到位。

目前順義區已劃定3個風險區域,其中雙豐街道魯能七號院溪園社區36號樓劃為高風險區,魯能七號院溪園社區除36號樓以外的其他樓棟劃為中風險區,雙豐街道除高風險區、中風險區以外的其他區域劃為低風險區。同時,已安排專業消殺力量,對小區及其公共區域進行消毒,並對病例到訪過的順義區醫院發熱門診進行臨時停診和封控。目前,發熱門診環境核酸檢測結果均為陰性,已完成終末消毒並經專家評估後恢復診療服務。

據介紹,該病例抵京後主動向社區電話報備,主動居家健康監測,每天進行核酸檢測,未到相關人員密集場所,最大限度減少了疫情傳播風險。也希望市民進返京後要主動向社區、單位或酒店等進行電話報備,第一時間進行核酸檢測,並在24小時後、72小時內再次進行核酸檢測,核酸檢測結果未出之前不到人員密集場所、不乘坐公共交通工具,密切關注自己和同住人的健康狀況,共同守護好來之不易的疫情防控成果。

編輯 樊一婧

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽