男子盜取快遞內三對文玩核桃後離京,北京鐵警將其從外地押解回京

2022年08月17日17:09

新京報訊(記者 張靜姝)8月17日,新京報記者獲悉,近日,一名涉嫌盜取客戶快遞內文玩核桃的男子被北京鐵警從外地押解回京,目前已被刑事拘留。

犯罪嫌疑人被北京鐵路警方押解回京。北京鐵警供圖

北京鐵路公安處豐台站派出所辦案民警崔景超介紹,6月1日,豐台站派出所接到某快遞公司員工孫某和黃某某報警,稱黃某某送到轄區某單位的一件快遞丟失,事主管先生稱丟失的快遞中裝有三對文玩核桃,價值一萬餘元。快遞丟失後,快遞公司地區主管孫某與黃某某一同報警。

豐台站派出所調查後發現,5月31日,黃某某確實按照管先生的要求,將快遞盒放在他們單位隔壁某單位門口的貨架上。但時間不長,和黃某某同公司的另一名快遞員出現了,將黃某某放下的快遞盒拿走,並放在自己車輛的座位下面。

經孫某和黃某某辨認,拿走快遞的男子是他們的前同事陳某。據孫某介紹,陳某今年21歲,在5月15日就向公司提出了辭職申請,5月31日是他離職前工作的最後一天。

發現重要線索後,民警讓黃某某打電話給陳某,陳某承認其拿了快遞,民警便接過電話口頭通知陳某,讓他到豐台站派出所接受調查。但陳某當時已在北京南站,隨即乘坐高鐵離京,從此不再接聽電話。

經調查,民警發現陳某已返回安徽老家。8月13日,豐台站派出所組織4名警力來到安徽省宿州市,在當地公安機關的協助下將陳某抓獲,追回管先生丟失的三對文玩核桃,並將陳某押解回京。

陳某盜竊的三對文玩核桃。北京鐵警供圖

經相關專業部門檢驗,陳某拿走的三對文玩核桃,價值2900元。因涉嫌盜竊罪,目前陳某已被北京鐵路公安處刑事拘留。

據悉,夏季治安打擊整治“百日行動”開展以來,為淨化轄區治安環境,豐台站派出所組織精幹警力成立打擊小分隊開展打擊清理工作,全力確保轄區治安秩序穩定。目前,豐台站派出所已破獲治安、刑事案件13起、查處違法人員13人、抓獲網上在逃人員3人。

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽