北京順義區發現1例外省進京人員核酸檢測陽性

2022年08月17日09:31

中新網8月17日電 據“北京順義”微信公眾號消息,8月17日淩晨4時,北京順義區疾控中心接報,順義區醫院發熱門診發現1例核酸檢測陽性人員,為外省進京人員,現住址為順義區雙豐街道魯能七號院溪園。該人員目前已轉運至定點醫院。

  順義區第一時間啟動應急響應機制,立即開展流調溯源、排查管控、核酸檢測等工作。目前,順義區疾控部門和屬地已對該名核酸檢測陽性人員的居住地魯能七號院溪園採取臨時封控措施,並組織上述區域人員核酸檢測,各項工作正在有序進行。判定的密接人員已落實管控措施。順義區醫院已暫停發熱門診,正在全面消殺。涉及我區的風險點位及場所正在進行終末消毒,涉及外區的風險信息已同步橫傳。

  該名核酸檢測陽性人員行程初步流調如下:

  8月13日,從青海西寧旅遊後乘火車Z378於11時左右到達西安站,後乘坐出租車到達西安北站;14:52,從西安北站乘高鐵G308進京;20:20左右,到達北京西站,乘順風車返回居住地魯能七號院溪園。進京後電話向社區報備,並按要求在家進行健康監測。

  8月14—16日,一直居家健康監測,除在魯能七號院溪園核酸檢測點採集核酸外未外出(14、15、16日核酸檢測結果均為陰性)。

  8月16日,22:36,因發熱乘私家車到順義區醫院發熱門診就診,8月17日淩晨,核酸檢測結果為陽性,被落實管控措施。

  凡與上述行程有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,請立即主動向社區(村)和單位報告。屬地全力做好服務保障工作。

  防疫成果來之不易,要克服麻痹思想、僥倖心理、鬆勁心態,時刻緊繃疫情防控這根弦。請廣大市民朋友們堅持不去中高風險地區,進返京後要第一時間向社區報備,配合做好相關防疫措施。

  有關後續情況將及時通報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽