加拿大魁北克省推進疫苗第五劑接種 加交通部長染疫

2022年08月17日13:16

中新網多倫多8月16日電 加拿大魁北克省8月16日宣佈,即日起開始分批次為民眾接種第五劑新冠疫苗。

  該省累計報告的新冠病毒感染病例數在加拿大各省和地區中位居第二,僅次於相鄰的安大略省。

  按照魁北克省公佈的方案,即日起,年滿75歲的該省居民以及醫務工作者可預約接種第五劑新冠疫苗。8月22日起,年滿60歲的居民以及年滿12歲但健康狀況屬於易感染新冠病毒的人士可預約接種。8月29日起,疫苗接種預約向所有年滿18歲的人士開放。該省鼓勵上一次接種疫苗已滿5個月的人士再次接種。

  實際上,該省已自8月15日起向居住在養老院等長期護理機構的長者提供第五劑疫苗接種。

  此外,加拿大交通部長艾誠致(Omar Alghabra)16日通過網絡社交平台證實,自己的新冠病毒檢測結果呈陽性。他表示,自己症狀輕微,並將進行自我隔離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽