Apple將從9月5起執行每週3天線下復工政策

2022年08月16日07:35

  8月16日消息,據報導,Apple將9月5日設定為員工每週至少線下復工3天的截止日期。在此之前,該公司已經因為新冠疫情的反複爆發而多次推遲線下復工計劃。

  Apple Watch示,屆時將要求員工每週的週二、週四和另外一個固定日期線下復工——具體日期由各個團隊自行決定。該公司已於當地時間週一將新的復工計劃通知員工。

  這與最初的計劃有所不同:根據Apple最初的計劃,員工需要在每週的週一、週二和週四線下復工。

  自從2021年6月以來,這家科技巨頭一直在努力推動線下復工,每週三天的線下復工政策也是在那時宣佈的。但新冠病毒的肆虐迫使Apple反複推遲了線下復工的截止日期,使得員工只能執行每週兩天的線下復工政策。這項最新政策將首先在矽谷執行,之後推廣到其他地區。

  目前,Apple發言人拒絕對最新的截止日期發表評論。

  除此之外,Apple也一直在針對新冠疫情進行其他調整。幾週前,該公司剛剛取消了在辦公室的公共區域佩戴口罩的強製政策。幾個月前,該公司還取消了在個人工位上佩戴口罩的要求。

  Apple今年6月在其園區舉行了線下活動,讓與會者共同觀看開發者大會的演講。這也是自2019年以來首次恢復線下發佈會,表明Apple向著恢復正常運營又近了一步。

  Apple有許多重要辦事處都位於加州聖塔克拉拉縣,那裡的7天平均新冠肺炎病例數和每日新增病例數自7月以來都在下滑,但仍然遠高於2022年初奧密克戎毒株爆發前的數據。不過,美國疾控中心還是在上週放鬆了對新冠疫情的防疫建議。

  Apple一直是最嚴格推動線下復工的科技公司之一,這也引發了部分員工的不滿。微軟、亞馬遜、Google和其他科技公司最近幾個月對遠程辦公的態度更加開放。

  Apple最近可謂非常忙碌。該公司將在9月發佈新款iPhone 14和Apple Watch,還準備在今年晚些時候更新Mac和iPad產品線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽