西部數據My Passport Ultra移動硬盤上手:簡單易用的存儲工具

2022年08月16日07:03

  My Passport Ultra是西部數據(簡稱WD)品牌的移動硬盤產品。外觀簡潔,金色的金屬部分+黑色的塑料部分質感和做工在線,尺寸大約等於2.5寸硬盤,而且重量控制不錯。

  雖然看起來是個很簡單的東西,但My Passport Ultra在設計細節上追求不少,例如波浪形紋理,起到了一定的防滑效果。

  底部不起眼的四個墊腳則有緩震靜音的作用;機身上唯一一個指示燈是細長條狀,白色燈光克製而低調,唯一一個接口是 USB-C的,並且配備了一個USB-C轉USB-A的適配器,方便用戶接入更多電腦。

  WD My Passport Ultra 便攜式存儲硬盤擁有四種容量可供選擇:1TB、2TB、4TB和5TB,我們這款測試產品為2TB,容量上適合更多人的需求。

  但因為採用HDD,也就是機械硬盤技術,雖然名字叫Ultra,但這款產品顯然無法像SDD產品線那樣達到1000MB/s的速度。在Mac平台上實測,它的寫入/讀取速度均為120MB/s左右,應該說跟SSD動輒1000MB每秒的速度沒法比,但這確實已經是HDD的極限。

  在軟件層面,西部數據則給它內置了256位AES硬件加密,對很多用戶來說,這個功能非常實用了。

  如果安裝WD Drive Utilities,還有更多可以設定的部分,例如定時休眠,或者關閉LED提示燈。以及快/慢兩檔硬盤掃瞄。

  總體來講,相比SSD版本,HDD版的My Passport Ultra算是一個性價比之選,體積和速度不那麼極致,但對日常辦公族拷貝辦公文檔,以及日常的視頻內容夠用。畢竟,相同容量(2TB)價格也只有SSD版本的三分之一左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽