四款舊iPhone仍無緣狀態欄電池百分比

2022年08月16日10:22

  在 iOS 16 Beta 5 更新中,Apple在狀態欄上重新引入了數字電量功能。不過在今天發佈的 iOS 16 Beta 6 更新中, iPhone 11, iPhone XR, iPhone 12 mini 和 iPhone 13 mini 這四款設備依然無緣該功能。

  目前尚不清楚為何Apple“不待見”這些 iPhone,但可能和屏幕尺寸和屏幕材質有關。上述四款設備要麼是小屏幕尺寸的 mini 型號,要麼是 LCD 屏幕材質。不過目前 iOS 16 仍處於 Beta 測試狀態,Apple在未來的 Beta 更新中可能會擴展這項特性。

  自 2017 年 iPhone X 發佈以來,以及此後每款帶有劉海的 iPhone 上,電池百分比只能通過在顯示屏右上角向下滑動才能在控制中心中看到。Apple上週成為頭條新聞,它終於在帶有劉海的 iPhone 上再次在狀態欄中顯示電池百分比,從而消除了向下滑動的需要,但在最新的 iOS 16 測試版中,並非所有 iPhone 都支援該功能。

  新圖標包括圖標內而不是左側的電池百分比。白色電池圖標保持完全填充,直到電池電量達到 20% 或更低,此時圖標的五分之一變為紅色,圖標的其餘部分變為半透明。該圖標的當前實現已被證明是有爭議的,但重要的是要記住 iOS 16 仍處於測試階段並且可能會進行其他更改。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽