奧蘇利雲暗示肘傷嚴重或休戰2月 只說想打香港賽

2022年08月16日08:05

  香港時間8月16日晚,2022桌球歐洲大師賽正賽即將打響。不過,現世界第一羅尼-奧蘇利雲在距比賽開賽不到1周前宣佈退賽。在接受《歐洲體育》採訪時,“火箭”透露了自己的傷情以及未來計劃。

  上週六,這位桌球巨星作為《歐洲體育》的特邀嘉賓,出席了在卡迪夫FIM賽道舉辦的摩托車格蘭披治大獎賽英國站(FIM Speedway Grand Prix of Great Britain)的比賽。

  期間,他向《歐洲體育》透露,自己在過去一年中一直患有網球肘,並計劃將休養一段時間。

  “在過去一年里,我的手臂一直有傷。”7屆世錦賽冠軍說道,“過去2個月,情況變得真的很糟糕,所以我確實必須要休養一下了。”

  “真希望情況會有所好轉,而我認為,這是一個需要時間來康複的過程。我想要參加的重要賽事之一,是10月初(10月6-9日)在香港舉辦的賽事(香港大師賽)。我想著,我最好休息一下,並努力讓情況變得更好。”

  目前,奧蘇利雲已經退出了將於今晚開戰的歐洲大師賽。而他原本還計劃將在9月份參加2項賽事——9月24-25日舉辦的2022桌球混雙邀請賽和9月26日-10月2日舉辦的2022桌球英國公開賽。這2項賽事都將在英國米爾頓-凱恩斯進行。

  前一項賽事,“火箭”將與“桌球女皇”雷妮-埃文斯搭檔,且該項賽事也是首次舉辦。倘若他退出,這對組織者而言無疑是晴天霹靂。至於後一項賽事,奧蘇利雲早在1994年就奪得過冠軍,只不過上賽季他就已經缺席了該項賽事,這次,他仍然也有可能選擇放棄。

  不過,到目前為止,關於這2項賽事,奧蘇利雲都沒有明確表達是否會參加。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽