利物浦兩連平後排第12位 落後曼城已多達4分

2022年08月16日05:47

  萬萬沒想到,今夏在轉會市場上砸入重金收購的利物浦,在賽季剛剛開始2輪後,就落後衛冕冠軍曼城4分了。

  香港時間週二淩晨,利物浦在英超第二輪比賽中主場1比1被水晶宮逼平。

  這場比賽,水晶宮的沙夏Wilfried Zaha率先取得了入球。對利物浦來說不利的是,第57分鐘紐尼斯Darwin Nunez在與安達臣Joachim Andersen的衝突中頭撞對手,被紅牌直接罰下。

  雖然4分鐘之後迪亞斯為利物浦扳回一球,但最終利物浦未能逆轉比數,只收穫1個和波。

  2輪比賽後利物浦遭遇兩連平,英超首輪他們作客2比2與富咸戰平。

  利物浦目前只積2分,排名英超第12位。接連與兩支中下遊球隊戰平,對利物浦來說情況十分不利,他們落後曼城和阿仙奴都是4分。

  曼城今季開局就表現穩定,雖然夏蘭特還未完全融入球隊,但首輪作客2比0擊敗韋斯咸,第二輪4比0大勝般尼茅夫,延續了上季的良好形勢。

  利物浦這邊,雖然引進了紐尼斯,但放走文尼Sadio Mane可能對球隊的進攻造成了較大影響,而紐尼斯在聯賽第二輪就被罰下,更是對利物浦不利。

  上季,利物浦落後一度曼城14分,最後追到只剩下1分,不過最終也未能反超曼城奪冠。這賽季,利物浦開局就落後,高普該如何化解局面?

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽