2022年新浪財經港美股最佳上市公司評選網絡投票開啟,12項大獎等待揭曉

2022年08月16日11:45

  點擊專題投出寶貴一票:金麒麟港美股上市公司評選

  今年以來,全球經濟風雲變幻,美聯儲加息、全球通脹危機、俄烏衝突、多個國家債務危機都在衝擊著資本市場。作為全球第二大經濟體的中國,中資企業出海以及中概股回歸備受關注。在波動中把握價值,在質疑聲中做長期正確的事顯得尤為迫切和重要。

  面對全球應對滯脹的新環境,清潔能源和新能源車為代表的能源科技創新是時代的機會,而中央對房地產市場的定調,更加凸顯了我國經濟向高質量發展轉型、不走老路的大趨勢。面對時代的大趨勢,誰才是浪潮的寵兒,什麼樣的企業才能行穩致遠?

  特此,由新浪財經主辦的2022年金麒麟海外投資峰會暨港美股最佳上市公司評選隆重啟動,本次活動將通過企業自薦、財務模型篩選等多重方式進行初步篩選,然後篩選出較為優秀的近千家公司,從而 納入網絡投票池,進行全網投票,最終綜合財務指標、網絡投票,得出最終得分,票選出港美股上市公司及機構12項大獎。

  本次評選將本著公平、公正、公開的原則,通過財務定量指標和廣大網友投票的方式進行篩選。首輪由企業自薦和新浪財經財務模型相綜合的方式進行初步篩選,財務指標評分占比60%;然後由市場投資者在新浪財經活動官方網站、移動客戶端、微信平台等進行為期2周的網絡投票,投票結果以40%權重計入最終結果。

  【評選說明】

  投票說明:每個用戶每天最多可投10票

  企業自薦時間:2022年8月5日至8月20日

  網絡票選預計日期:8月15日至9月1日24:00

  最終結果頒布及峰會時間:9月23日

  註釋:1、新浪財經後持續監控後台投票數據,嚴禁惡意刷票,對於異常投票新浪財經有權剔除。

  2、最終獎項評選結果由網絡票選+客觀數據評分。

  【評選範圍】

  未受到港證監處罰或批評的上市公司;過去股票沒有遭遇重大閃崩或存在持續經營性問題的公司;新浪財經將通過ESG指標、業績、股息率、行情以及財務結構等綜合指標進行股票篩選;投行則選擇國際保薦、承銷、服務等綜合情況進行篩選。

  投票方式:在新浪財經pc、客戶端、微信公眾號、微博等頁面進行投票,在相應截止日期進行統計。每個人每天在單個獎項可以投多票,不可對同一候選名單重複投票。

  評分機制:綜合財務評分(60%)+網絡投票(40%)

  入選公司和個人若被舉報存在影響評選的重大問題且被評選指導委員會核實,評選指導委員會有權剔除其獲獎資格。

  【評選獎項】

  1、個人獎項

  2022新浪財經港美股最具領導力企業家

  2022新浪財經港美股CFO傑出人物

  2、公司獎項

  2022新浪財經港美股最具投資價值上市公司

  2022新浪財經港美股最佳新經濟上市公司

  2022新浪財經港美股最具成長潛力上市公司

  2022新浪財經港美股最具ESG表現上市公司

  2022新浪財經港美股最佳新股

  2022新浪財經港美股最佳IR團隊

  2022年新浪財經港美股最佳中小市值上市公司

  3、機構獎項

  2022年新浪財經港美股最佳中資投行

  2022年新浪財經港美股最佳國際投行

  2022年新浪財經港美股最佳香港及互聯網投行

  【評選流程】

  1.通過企業自薦和財務篩選,在整體港股範圍內產生近千家上市公司作為港美股上市公司投票初選池。企業自薦可通過多重途徑聯繫主辦方,財務篩選以新浪財經財務模型為基礎,根據企業2021年報數據、2022年中報數據及近兩年監管機構記錄等維度,從港股上市公司中篩選。

  2、由於每個獎項根據所評選的側重點不同,給予不同指標不同的權重進行綜合評定,公司類獎項每個獎項確定100家左右的候選公司,最具領導力企業家和CFO傑出人物提名大約60名候選人進入網絡票選,機構類獎項篩選大約50家中資背景的券商。網絡票選名次以40%的評分占比計入最終票選結果。

  3、隨著最終票選結果出爐,我們將根據新浪財經模型,對候選池公司分紅能力、估值水平、成長能力、償債能力、盈利能力、輿情口碑、行情狀況、監管風險等多個維度的數據進行分析,並計算綜合財務得分,最終以60%的評分計入票選結果。

  【篩選標準】

  新浪財經財務模型將綜合學術期刊、券商觀點以及港股市場消息,本著科學性、全面性、可行性通過9大核心價值指標進行候選池篩選,通過統計程序算出初選池中上市公司綜合得分,然後進行綜合得分賦權60%。

  【企業自薦】

  若您所在的企業在2021年年度及2022年上半年,財務狀況表現穩定,近一年股價表現平穩,企業過去一年在資本市場上有融資、併購等優秀案例的公司,您可以發送公司或公司參選高管的相關資料,以及公司展示資料修改等請發送信息至郵箱 haiying7@staff.sina.com.cn,若公司相關情況通過我們的篩選模型,其沒有重大負面消息,評選組委會將會與您和貴公司進行聯繫。

  對於自薦且通過我們財務篩選的公司,我們誠懇希望貴司領導就本次活動寄語發言,且可參與新浪財經金麒麟海外峰會高管訪談,表達您對市場、對公司、對行業的真知灼見,期待您的積極參與。

  【榜單發佈】

  1.主辦方最終依據網絡投票、數據評分結果,從各獎項的入圍名單中確定出最終當選的企業獎項及個人獎項獲獎名單。

  2、獲得“最具領導力企業家”、“CFO傑出人物”兩大個人獎項,由獲獎企業家、CFO親自領取。獲得公司類獎項要求由上市公司董事會秘書或副總級別以上的高管親自領取。如果出現獲獎上市公司或個人未按以上要求前來領獎,組委會有權取消其獲獎資格,並從各獎項候選上市公司名單中增補。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽