京東手機以“多鏈路 全場域”優勢打造全時段、全渠道、全場景購機體驗

2022年08月16日18:05

DoNews 8月16日消息(劉文軒)京東手機“服務型消費供應鏈”戰略升級發佈會在北京召開,行業機構BCI、手機品牌廠商、運營商、愛回收、全渠道領域核心商家等合作夥伴齊聚一堂。此次發佈會以滿足用戶購機需求變化、提升用戶極致購機體驗為目的,重點圍繞全渠道佈局引領即時零售趨勢、購機服務體驗全域升級、運營商戰略合作等多方面內容進行了深入研討,以期打造手機服務消費新格局、合作共建開闢新路徑,構建多端多場景的一站式購機服務體系,為更多消費者提供高品質產品與服務,同步持續推動手機行業的高質量發展。

(京東手機「服務型消費供應鏈」戰略升級)

發揮供應鏈服務優勢,打造“多鏈路,全場域”用戶購機體驗

在用戶需求不斷呈現多元化、個性化的趨勢下,消費驅動因素主要分為感性與理性兩大部分,理性是產品驅動並由品牌廠商主導;感性則是需求驅動,側重於極致的購機體驗。因此,京東攜手手機品牌、上下遊供應鏈以及運營商合作夥伴一起,在升級極致體驗的前提下,追求成本與效率的優化,依託“有責任的供應鏈”發揮手機服務體系的獨特優勢,順應用戶購機需求,佈局和提供用戶完整購機鏈路上涉及的所有核心服務產品,包括但不限於新品嚐鮮“30天無憂試”服務,讓線上用戶不出門即可上手體驗新機,不滿意直接退,直到滿意為止;以及妥善處理舊機、減少換新費用且更加綠色環保的以舊換新服務;還有解決手機碎屏售後問題的無限碎屏保服務,以及榜單、導購、小時購、180天只換不修等超過40項基礎服務與增值服務。此外,京東手機還攜手運營商合作夥伴推出輕合約業務,讓用戶更加方便的拿到購機補貼,簡化購機流程,提供更多樣和靈活的消費方式。

(京東集團副總裁、京東通訊事業部總裁 潘海帆)

京東集團副總裁、京東通訊事業部總裁潘海帆表示:“用戶的需求隨著環境的改變更加多元,我們不能只下一個簡單的定義,而是需要根據實際需求不斷演進。從最基本的價格需求、到個性化需求、再到服務型需求,這些都是我們應該關注並滿足用戶的。”

深化全渠道佈局優勢,加速手機即時零售高質量演進

當然,僅在用戶購機流程上做努力並不是最優解,多變的用戶需求促使購機場景也在不斷髮生變化,這也對手機行業提出新的要求。因此,在此次戰略升級發佈會上,京東也攜手全渠道合作夥伴,依託於“有責任的供應鏈”,以用戶思維與商家需求為導向,構建全渠道融合的消費新格局,並持續不斷用數智化技術,連接和優化社會生產、流通、消費、服務等各個供應鏈環節,助力供應鏈的數實融合,降低社會成本、提高社會效率,做到不僅為行業服務,也讓廣大用戶實現無邊界的消費體驗。鏈網融合,是京東作為一家新型實體企業‘以實助實’的最佳實踐和行業未來發展方向。京東的鏈網融合包括‘有責任的供應鏈’和‘織網計劃’,通過貨網、倉網、雲網的深度融合,實現‘三網通’,保障供應鏈的穩定性與可靠性,助力實體經濟平穩高質量發展。

以京東之家為例,作為全渠道戰略的重要一環,京東之家已成為手機行業線上和線下渠道之間的場景融合紐帶,改變傳統單一品牌專營店模式,實現手機品牌覆蓋更高,用戶選擇更廣。此外,即時零售模式下的京東“小時購”服務也讓用戶享受到“新機即時可得”的消費體驗。如今,京東“小時購”已經覆蓋超過410個城市,20000+門店,用戶下單1小時就可以收到新機,極大的提升了手機實體門店的數字化和履約能力,為用戶打造了隨時隨地滿足購機需求的全場域。

此次戰略升級發佈會後,京東將憑藉紮實的供應鏈基礎設施與領先的數智技術,以“有責任的供應鏈”為消費者持續帶來產品+服務的優質購機體驗,還將通過全渠道佈局為品牌合作夥伴打開更多增量空間,並深度鏈接實體零售商家,助力實體經濟高質量發展;同時通過各項綠色消費服務舉措,推動供應鏈向價值鏈深化演進,擔起新型實體企業責任,做手機行業高質量增長的“發動機”,為經濟發展貢獻力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽