消防稱九龍灣危險品儲存倉昨天載有乙酸容器洩漏沒人傷

2022年08月16日13:36
九龍灣一個持牌危險品儲存倉有化學物品洩漏,消防到場後,發現載有乙酸的容器出現洩漏,無人受傷。(游樹榮攝)

消防昨日下午接報,九龍灣啟興道一個持牌危險品儲存倉有化學物品洩漏,消防到場後,發現有3桶、各載有250公升乙酸的容器出現洩漏,消防將相關危險品放入防化桶,再交予環保署跟進,事件中有8名工作人員獲帶到安全地方,無人受傷。

消防處表示,遇到的困難是倉內有大量危險物品,而且較大及較重,要逐一移動及檢查,確保沒有洩漏,亦要需時進行通風等工作。

消防說,現場是6層高的持牌危險品倉庫,在4樓發現3桶乙酸有洩漏情況,初部調查發現桶的表面有裂縫,至於出現裂縫的原因有待調查。有關危險品為液體,會發出刺鼻氣味,如大量吸入會對人體造成傷害。

消防在過程中有用儀器進行監測,在外圍錄得的氣味濃度,較倉庫核心範圍低,相信單位外的環境安全,消防可集中在倉庫內的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽