高溫下消暑商品銷量上漲,露營熱帶動山姆露營品類訂單同比增8倍

2022年08月16日17:07

新京報訊(記者於桂桂)8月16日,新京報記者從山姆會員店瞭解到,山姆會員商店迎來消暑商品的銷售旺季。其中,2022年5月至今露營品類與去年訂單量同比增長超過8倍。在北京山姆亦莊店,戶外露營、水上運動、預製菜等品類熱銷。

山姆相關負責人對新京報記者表示,為滿足消費者對寵物用品的消費需求,山姆會員店寵物區域的品類不斷擴大,並專門設置寵物銷售區域,目前山姆推出多款寵物用具及智能設備,如為寵物提供直飲活水的活泉動水機、保持環境清爽的智能淨味劑和自動貓砂盆等。同時針對露營經濟的火熱,山姆研發出一系列針對性的選品指標,在全球範圍內搜索最適合的商品,讓會員“一站式”購齊所需裝備。

與此同時,為順應宅經濟消費需求,山姆不斷推進快手菜的研發,為會員定製開發墨西哥雞肉穀物碗、韓式辣炒海鮮、咖喱海鮮鍋、美式奶酪通心粉等國家和地區的標誌性菜餚。考慮到一些時間或技能不足,但喜愛動手烹飪的會員的需求,山姆採購團隊引入了冷泡汁、湯料等高品質調料。

“採購團隊在全球範圍內搜索適合中國會員家庭的高品質商品,為他們帶來生活方式的靈感。”山姆會員商店中國首席採購官張青表示,“例如近年來,隨著短途旅行和居家玩樂等風潮興起,山姆便前瞻性地引入了精緻露營、戶外運動等裝備,並會隨著潮流發展趨勢不斷迭代商品。此外,採購團隊還憑藉自身豐富的研發經驗,針對會員居家聚餐和玩樂等場景開發了多款極富差異化的商品。”

新京報記者瞭解到,山姆第四家門店選址北京大興西紅門薈聚中心,預計今年12月開業。山姆於2020年12月曾公開表示預計2022年底,在中國將擴張到40至45家開業和在建門店,截至目前,該目標已經提前完成。

編輯 王琳

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽