視察兒童醫院接種中心 楊何蓓茵籲家長不要遲疑盡快帶子女打針

2022年08月15日11:34

楊何蓓茵(右一)視察兒童醫院的接種中心。

橙訊】公務員事務局長楊何蓓茵今日視察兒童醫院的接種中心。她表示,近期再有兒童確診感染新冠後出現重症需要接受深切治療,對此她感到難過和傷心。楊何蓓茵指,目前已有超過3000名半歲至3歲幼童打針,她希望數字可以升得更快,呼籲家長不要遲疑,盡快帶子女打針。

楊何蓓茵今日表示,今日在接踵中心看到兒童醫院佈置十分周到,工作人員都會提醒家長打哪一種疫苗,不會有混淆問題出現。她還和前來接種的三歲小朋友家長交談,家長表示小朋友之後會上幼稚園,打針之後會比較有保障。

楊何蓓茵說,很多小朋友會在學校接種疫苗,相關計劃都會繼續。她指,會調低到校接種計劃的人數門檻,由30人減至10人,鼓勵人數較少的幼稚園或幼兒中心可以使用服務。她說,今日就會給幼稚園等發信,鼓勵安排接種活動。

楊何蓓茵說,過去幾日有又年幼的兒童感染新冠,甚至重症需要接受深切治療,對此她感到難過和傷心。她呼籲家長不要遲疑,早日為小朋友打針,給他們保護。

圖:商台

更多推薦文章

嬰幼兒新冠疫苗接種率不理想 盧寵茂:11歲以下確診現重症風險比流感高

兒童新冠患者現嘶哮症氣促 葉柏強促家長安排子女接種疫苗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽