網傳永久離港收「神秘信封」需交入境處職員 入境處積金局嚴厲譴責發布假消息

2022年08月15日09:24

入境處及積金局先後表明,沒有作出有關安排,並嚴厲譴責別有用心之徒。

【橙訊】入境處及積金局昨晚先後發出聲明,指近日流傳一些虛假消息和圖片,訛稱以「永久離港」為由,取回強積金的人士,會獲得一個由積金局發出的香港政府公函信封,要求有關人士在離境時,需按信封面印章指示,將信件封交給入境處職員。入境處嚴正指出,從未與積金局作出有關安排,作出嚴厲譴責。積金局也表示沒有作出有關安排,呼籲市民勿信網上流言。

市民聲稱收到的信件封面。

根據有關網上流傳的內容稱,市民在向積金局申請以「永久離港」取回強積金後,會收到一個由積金局發出的香港政府公函信封。信封上所示左上角印有強積金宣傳語句,但沒有郵票或任何郵戳,也沒有寫上收件人的名字及地址,只印上交予「部門當值主任」的英文字樣及一個應為入境處的印章,之下有另一印章印有三點注意事項,包括不可拆開本信封、必須於指定日子或之前離開香港、於離境時將有關信封交與入境處職員。

積金局回覆傳媒時澄清,從未發出相關信件,並譴責發布虛假失實言論的行為,呼籲市民勿信網上流言。至晚上入境處嚴正指出,從未與積金局作出有關安排,有關消息毫無根據,純屬謠言,而圖片所示左上角印有強積金宣傳語句的信封為政府物流服務署為政府各部門統一印製的政府公用信封。對於有人利用圖片蓄意發布虛假失實消息,入境處嚴厲譴責別有用心之徒唯恐天下不亂,必定嚴肅跟進。

圖︰網上圖片、政府新聞處

更多推薦文章

香港年中人口729萬較上年跌1.6% 11.32萬人離港

消費券|陳茂波指最少10萬人不符資格申領 可省六億元公帑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽