首屆亞裔美食文化節在紐約登場 推廣中華文化

2022年08月15日10:37

中新網8月15日電 據美國《世界日報》報導,首屆亞裔美食文化節13日上午在美國紐約皇后區法拉盛緬街登場,逾80個攤位吸引超過萬人參與,市長亞當斯宣佈當日為“首個亞裔中秋美食文化節”;參與的華裔小商家指,疫情重創生意,街坊節的活動帶熱法拉盛社區,為社區帶來更多客源,盼經濟可早日複蘇。

  本次亞裔美食節由亞裔之友總聯盟聯合十多個非營利組織主辦,邀請逾80家美食、衣飾與市府機構,在38大道與北方大道間的緬街設立攤位,活動持續到當晚10時,旨在幫助法拉盛重建疫情後的經濟。

  亞裔之友總聯盟主席李天驥表示,盼通過該活動加強亞裔與各族裔之間的交流與合作,讓外族裔看到社區繁榮,也借即將到來的中秋節,推廣中華文化。

  市長首席顧問瑪婷與市長特別顧問兼市長辦公室亞洲事務總監鄭祺蓉,帶來市長辦公室公告,宣佈13日為首個“亞裔中秋美食文化節”。

  中國駐紐約總領事館僑務組領事劉愛明表示,此次美食節表現亞裔社區獨特的魅力,展示了中華文化,也增進美中民間交流;他期盼民眾在文化節上品嚐團圓的味道,並預祝中秋快樂。

  國會眾議員孟昭文與副市長班克斯的高級顧問顧雅明,則呼籲民眾通過消費,支持小商家。

  在美食節上擺攤的凱詩琳西餅店,當天帶來傳統月餅、酸奶和其他甜品宣傳;老闆表示,該店自2012年開業,疫情期間仍通過電商堅持經營,熬過至暗時刻,目前生意恢復到疫情前的70%到80%,希望通過活動,讓更多人瞭解自家品牌。

  一位外族裔人士與好友相約到法拉盛品嚐小籠包,意外看到街坊節,感到相當熱鬧,也在活動上購買奶茶和中式糕點;喜歡功夫片的他說,有空就會到紐約華社探尋美食餐廳,特別喜歡港式早茶和小籠包。(牟蘭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽