兒童劇《大運河漂流記》揭幕第九屆“春苗行動”優秀少兒題材舞台劇目展演

2022年08月15日16:24

  新華社北京8月15日電(記者白瀛)北京市曲劇團的兒童劇《大運河漂流記》日前在京上演,由此揭開第九屆“圓夢中國·春苗行動”北京市優秀少兒題材舞台劇目展演的序幕。一個多月中,來自全國各地院團的19部兒童劇將舉行38場演出。

  本屆展演劇目包括講述人民音樂家冼星海人生故事的《遇見星海》、講述孫悟空大鬧天宮的《鬧天宮》、改編自安徒生童話的《小美人魚》、詮釋愛和成長主題的《耗子大爺起晚了》、展現雪上運動魅力的《滑雪場的流浪貓王》,以及《花生夢》《紙美人》《大象來了》《氣體秀》等旨在促進兒童想像力的作品。

  此外,本屆展演還包括主題論壇、文化路線探訪、劇目賞析、後台探班、親子工坊、線上展播、主題創意展、音樂劇夏令營、藝術腦洞實驗室、兒童音樂與舞蹈體驗等配套活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽