與世界遺產為鄰!走進將古蹟作爲空間素材的京都酒店

2022年08月14日22:10

就近京都世界遺產二條城,三井京都酒店(Hotel the Mitsui Kyoto)以江戶時代富豪三井家族的古蹟文物作為素材,讓空間充滿歷史氛圍。

據聯合國教科文組織統計,日本京都的世界遺產有多達17處之多,而就近當地的世界遺產之一二條城前,三井京都酒店更是將古蹟文物作為空間的建築元素,讓酒店充滿了歷史氣息。

三井京都酒店的原址在江戶時代,是當地富豪三井家族的居住地,且源自18世紀,且為三井家族所有的「梶井宮門」作為酒店大門,更將造景石、燈籠等老件作為庭園建築,為空間帶來濃厚的日式風情。

京都三井酒店設有161間客房、22間套房、2間溫泉套房與1間總統套房,全由Afso設計公司的傅厚民之手,他另外參與大廳設計,日本設計師Shunsaku Miyagi則負責酒店內的景觀設計,Yohei Akao則為 SPA 與TOKI等餐廳空間操刀設計。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽