佐敦的尷尬!黃蜂成唯一從未參加聖誕大戰球隊

2022年08月14日10:07

  香港時間8月14日,灰熊今年將首次參加聖誕大戰,而這讓黃蜂無比尷尬。據《Hornets Culture》報導,黃蜂成為當今NBA唯一從未參加過聖誕大戰的球隊。

  繼昨天宣佈湖人將在今年聖誕大戰作客對陣獨行俠後,今天NBA又宣佈灰熊將在聖誕大戰客戰勇士。而這是灰熊隊史首次參加聖誕大戰。

  此前,灰熊和黃蜂是NBA僅有的2支從未參加過聖誕大戰的球隊。而如今灰熊退出這一行列,留下黃蜂獨自尷尬。

  灰熊能獲準參加聖誕大戰,和該隊戰績飆升,還有高人氣球星都是分不開的。在2021-22賽季,灰熊以56勝26負位居西岸第二,追平隊史單季最佳戰績。季後賽中,他們先是以4-2淘汰了木狼,後以2-4不敵後來的總冠軍勇士。

  莫蘭特也在上賽季迎來豐收年。他當選進步最快球員,首次入選全明星,首次入選聯盟最佳陣容(二陣),是當今NBA炙手可熱的新星。

  其實,黃蜂距離這2個標準也不遠。2021-22賽季,黃蜂以43勝39負和鷹隊並列東岸第9,但因未能通過附加賽,黃蜂才無緣季後賽。而拉梅洛-波爾也在上賽季入選全明星,而他球風華麗,也積攢了高人氣。

  有人打趣:如果祖老闆親自下場打球,聯盟肯定會給黃蜂面子。其實,如果黃蜂戰績能更進一步,打入季後賽,他們參加聖誕大戰的日子也不會遠了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽