把汽油柴油搞混,近200台車集體受損!加油站:卸錯了油,每人賠800

2022年08月14日17:22

  綜合上遊新聞、九派新聞、重慶廣電第1眼報導,8月12日,重慶一加油站把汽油加成柴油,致顧客車輛“趴窩”的視頻在網上流傳。拍攝者表示,“受影響的車很多,已經被拖車拖走了幾十輛車。”

視頻截圖
視頻截圖

  據上遊新聞,該加油站是位於重慶長壽區菩提街道的勝天加油站,8月12日,記者致電該加油站求證,當事工作人員表示:“並非油品質量問題,是誤操作,目前加油站已暫停營業。”

  問題原因系加油站卸油時,誤將柴油卸入到92號汽油罐中。受到影響的時間段是8月11日下午4時50分至6時左右,受影響的加油槍除了17號槍、19號槍外,用其餘18把加油槍加92號油的車輛都受到影響。

  據瞭解,汽油和柴油的燃點不同,如果汽油機加柴油,會在缸內提前把柴油點燃,這樣就會造成發動機震動,對發動機損害很大,很容易引發交通事故。上述加油站的操作失誤,導致近200台汽油車被加了柴油,車輛受損。

  至於如何善後,該加油站工作人員表示:“加油站已暫停營業,可能受影響車輛的駕駛員來加油站查看監控確認後,加油站將安排拖車把車輛拖到修理廠放油,清洗油路,所有費用由加油站承擔。”

  據新京報,勝天加油站負責人表示,他們願意承擔賠償責任,初步統計有一二十萬元損失。車主李先生稱,加油站跟他們簽了承諾書,承諾將承擔車主誤工費、折損費等。

  據重慶廣電第一眼,該加油站顧客之一週先生表示,加油站會承擔修理費,每台車賠償800元和一箱油。

  該加油站另外一位顧客徐女士告訴九派新聞記者,看到網上的視頻後才發現自己可能也加錯油了,今天上午已趕往加油站管理處和相關負責人進行協商。她表示,據加油站統計,目前已經有超過一百輛車出現了加錯油的情況,可能還有一些車主沒有發現問題。

圖片來源:受訪者供圖 九派新聞
圖片來源:受訪者供圖 九派新聞

  加油站給徐女士提供了一份承諾書,其中表示,本次事故造成的損失將由加油站全權負責。徐女士對承諾書中第三點“提供一次性補償800元”的條款表示懷疑,她擔心車子後續還會出現問題,“比如發動機要是出了問題,即使清洗了還是會受到影響,這個不是一次性補償可以解決的。”

  事情發生後,據重慶廣電第1眼,重慶市長壽區市場監管部門工作人員迅速趕到現場,對事情展開調查。經過調查,本次事故確實是加油站工作人員失誤導致。重慶市長壽區市場監管局副局長表示,接下來他們會督促該加油站立即開展整改工作,加強對員工的教育,整改完成後,經有關部門檢查合格,才能重新經營。同時,該副局長還表示將加強對周邊加油站的管理工作。

  來源丨每日經濟新聞、上遊新聞、九派新聞、重慶廣電第1眼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽