中國男排3:2逆轉韓國隊 時隔6年再進亞洲盃決賽

2022年08月14日11:15

中新社北京8月14日電 2022年男排亞洲盃當地時間13日晚在泰國佛統進行半決賽比拚。中國男排以3:2逆轉擊敗韓國隊,順利挺進決賽,這也是中國男排時隔6年後再度進入亞洲盃決賽。

  本次亞洲盃是今年世錦賽前的一次重要鍛鍊,共有11支隊伍參賽,中國男排派出了一線陣容參賽。在小組賽和複賽階段,中國男排取得四連勝戰績,順利挺進四強。半決賽上的對手韓國隊是中國隊老對手,此番同樣派出主力陣容參加亞洲盃。

  首局雙方均迅速進入狀態,韓國隊球風快速多變,防守端也頗為出色,很快取得領先,中國隊則一直無法將比分反超,以20:25先丟一局。

  次局比賽中國隊對陣容做出調整,網口實力有所增強,並不斷利用發球局破壞對方一傳從而佔據主動,中國隊多點開花,以25:17拿下第二局,將總比分扳平。

  第三局比賽進入白熱化,雙方比分一路緊咬,中國隊多次拿到賽點但未能把握住機會,以32:34遺憾告負。第四局戰況依然膠著,26平後中國隊把握住機會,張哲嘉快速反擊得手,中國隊防守更為頑強,以29:27再次將局分扳平。

  關鍵的決勝局競爭更為激烈,韓國隊再次率先拿到賽點,但中國隊頑強將比分反超。中國隊16:15領先時,接應張冠華髮球被判出界,中國隊挑戰後確定球落在界內,從而以17:15艱難贏下比賽。

  這是中國男排時隔6年再次進入亞洲盃決賽。中國隊主教練吳勝賽後表示,這場比賽真正鍛鍊了隊伍,球隊打得比較頑強,頂住了壓力,展現出了精氣神。

  中國隊決賽對手將是日本隊,後者以3:0擊敗巴林隊晉級。對於決賽,吳勝表示,中國隊依然將力拚對手。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽