國安處拘社交平台群組管理員 鄧炳強稱意圖挑撥或違法

2022年08月14日10:00

警方國家安全處早前拘捕兩名社交平台群組管理員,涉嫌「作出具煽動意圖的作為」,透過該社交平台群組,發布具引起或加深香港不同階層居民間的惡感及敵意的煽動意圖帖文。

保安局局長鄧炳強在一個電台節目說,不評論個別案件,但《基本法》、《香港國安法》和相關公約保障港人言論自由。他認為,如果只是向政府作出批評,或者建議改善做法是沒有問題,法律有免責辯護,但如果有關人士意圖挑撥,引起互相憎恨、各階層之間互相攻擊,就可能違法。

他說律政司提出檢控時會檢視相關證據,再交由法庭判決,強調是在陽光下進行。

另外,鄧炳強對美國眾議院議長佩洛西早前竄訪台灣表示強烈譴責,認為事件清楚顯示外部勢力把握任何機會維持霸權,影響中國政權,港人要明白外部勢力對國家安全有威脅,當局要做好防範對抗工作,包括加強《香港國安法》的宣傳教育,讓港人明白需要盡的責任和身分認同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽