郭蕙珊憶父坐港鐵睇地盤

2022年08月14日03:18
郭炳湘當年乘坐港鐵,由金鐘站前往黃竹坑站。

【星島日報報道】

(星島日報報道)本港地產商家族的新一代陸續接棒,當中帝國集團由已故商人郭炳湘於二〇一〇年創立,及後重點發展南區,投得多個位處黃竹坑的項目。

強調最重要是人流

  郭蕙珊憶述,當年郭炳湘多次強調,發展地產項目最重要為人流,而他在投資黃竹坑用地前,更曾經乘坐港鐵由金鐘前往該區,發現只需十分鐘即可到達,因此對區內發展充滿信心,故進一步投資區內地盤。

  帝國集團執行董事姚志偉當年更曾經與郭炳湘乘坐港鐵,由金鐘站前往黃竹坑站。他憶述:「(郭炳湘)那次還刻意選擇最繁忙的時段時間出發。因為他教過,同一個地盤,要留意地盤(附近環境)不同時間的情況,因為所有事情,都會在不同時間,有所不同。例如日間、閒日及假日時段等。因為所有事情都是人流,沒有人到,那個項目就唔掂,有人到,那個項目就『活』,『活』就自然開始發展。他當日就睇黃竹坑如何,自己坐港鐵,我跟着他。」

  就集團近年的發展,郭基浩表示,最難忘為集團於二〇一九年與友好發展商投得啟德住宅用地。他稱:「投到這幅地,亦配合老竇當年留下的政策,我先感受到開始做得到。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽