將軍澳高空擲物狂徒落網

2022年08月14日03:21
警方在將軍澳景林邨景裕樓拘捕一名擲物狂徒。

【星島日報報道】

(星島日報報道)擲物黑點將軍澳近日發生多宗高空墮物案,有石塊從高處墮下,導致三名居民受傷;據大廈住客表示,曾目睹菜刀及磚頭等物件從天而降。警方經翻查閉路電視及深入調查後,前日拘捕一名男子。

街坊見墜菜刀磚頭

警方指近月接獲多宗報案,指景林邨發生多宗高空墮物案,疑有居民從高處向景榕樓對出羽毛球場投擲石頭,其中有三次擊中附近居民受輕傷。將軍澳警區人員經翻查閉路電視後,前日於景榕樓一單位拘捕一名四十八歲男子,涉嫌高空擲物。

十三歲住客林小姐表示,早前曾有一磚塊從高處墮下,幸好當時無人受傷,警方亦曾就事件向居民發通告,呼籲提供資料。她指早前經過屋邨內的其他大廈時,曾有一袋橙從高處墮下面前,差點擲中她,當時感到害怕,「行出街好似會畀野掟中」。對於是次有人被捕,「少一個掟野落嚟,至少危險無咁大」。

住客梁小姐居於此邨十多年,去年曾目睹菜刀、電芯、汽水罐、使用過的避孕套等從高處擲下。八十歲住客周先生稱,近一至兩年曾有人將糞便從高處擲下,自己亦不敢接近經常有人擲物的地方,他說曾與友人坐在凳上聊天險被石塊擊中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽