大興安嶺第三屆旅發大會啟幕:探究興安秘境 相約古驛鄂鄉

2022年08月14日11:06

中新網大興安嶺8月14日電(閆捍江 記者薑輝)華燈璀璨、焰火耀天。13日晚,大興安嶺第三屆旅遊產業發展大會暨文化旅遊推介會在大興安嶺塔河縣啟幕。

大興安嶺第三屆旅遊產業發展大會暨文化旅遊推介會在塔河縣啟幕。 劉迪 攝
大興安嶺第三屆旅遊產業發展大會暨文化旅遊推介會在塔河縣啟幕。 劉迪 攝

  本屆大會由黑龍江省體育局、大興安嶺地委行署、林業集團公司主辦,以“興安秘境·古驛鄂鄉”為主題。3天會議期間,大會以豐盛的“一會、一節、兩賽、兩展”文旅盛宴,在歡快緊湊的節奏下,全面展示“興安秘境·古驛鄂鄉”的獨特風采。

與會嘉賓觀看煙花。 薑輝 攝
與會嘉賓觀看煙花。 薑輝 攝

  開幕式上,與會嘉賓共同觀看了塔河縣文旅產業宣傳片。《山河·文明》《林海·家園》《秘境·福地》三個篇章的精彩文藝演出,將古驛鄂鄉風情傾力呈現在世人面前。

  開幕式前,參會嘉賓還參觀了位於塔河鎮和二十二站林場的奧倫公園和二十二驛站旅遊風景區。旅發大會項目之一大興安嶺第六屆工藝品大賽暨旅遊紀念品展也在大興安嶺電商產業園同步開放。

開幕式演出現場。 劉迪 攝
開幕式演出現場。 劉迪 攝

  近年來,塔河縣依託濕地、森林、界江、驛站、鄂倫春民族等旅遊要素,相繼建成了開庫康界江、鄂倫春民俗博物館、鄂族風情園、固奇穀國家濕地公園等多處極具人文地貌特色的景區景點,使塔河成為了森林康養、攝影採風、自駕騎行的理想之地。

  大興安嶺擁有中國最北的地緣優勢,既有“綠水青山”,也有“冰天雪地”。從2018年第一屆旅發大會至今,大興安嶺不斷創新文旅宣傳新模式,開發出親子遊、紅色遊、冰雪遊、研學遊、尋愛遊等個性化文旅產品,促進了當地文旅產業的提檔升級。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽