外國友人走進江蘇連雲港:品味西遊文化 感受城市發展脈搏

2022年08月14日17:36

中新網連雲港8月14日電(記者 穀華)穿古街、遊夜市、賞非遺、看大海,8月12日至14日,參加“Go Jiangsu”海外社交媒體外籍粉絲線下行活動的10名外籍粉絲走進江蘇連雲港,品味西遊文化,增進中外文化交流。

  連雲港是中國首批沿海開放城市,擁有悠久的曆史文化和優美的山海風光,神奇的花果山、浪漫的海與島,構成連雲港山海風光的特質。

  在花果山水簾洞,外籍粉絲猶如置身於神話世界,領略中國傳統文化的神秘色彩和獨特魅力。站在江蘇最高峰玉女峰上,連綿不斷的雲台山脈吸引了外籍粉絲的目光,他們紛紛打卡拍照留念。

  來自摩洛哥的Youssef Elmeknassi,中文名“優樂”,是南京航空航天大學的留學生,在南京已經生活3年,這是他第一次來到連雲港。“今天來到花果山,感覺這裏的風景很美,還看到了很多西遊文化,特別棒。”優樂說。

外籍粉絲體驗非遺製作。 穀華 攝
外籍粉絲體驗非遺製作。 穀華 攝

  “我來江蘇5年了,非常喜歡旅遊,江蘇有很多優秀的旅遊城市,我每到一處都會去體驗當地的文化,把自己的所見所聞和家人、朋友分享。”來自南非的Neeta Vanmari說。

  在連雲港,外籍粉絲還參觀考察了徐圩石化產業基地、中哈(連雲港)物流合作基地、康緣藥業、中醫藥博物館等地,感受沿海地區高質量發展脈搏。

  “友誼需要交流,文化需要互鑒。發展中的連雲港正積極擴大對外交往,希望外籍粉絲走進江蘇、走進連雲港,體驗這裏的生活、文化。”連雲港市委常委、宣傳部部長,市政府副市長趙雲燕在活動中說。

  啟動儀式上,江蘇省委宣傳部副部長、江蘇省人民政府新聞辦公室主任卜宇表示,希望外籍粉絲用所見所聞,向周圍的朋友介紹江蘇、展示江蘇,吸引更多的國際友人來江蘇走一走、看一看,用國際語言向世界講述生動客觀的中國故事、江蘇故事。

  “Go Jiangsu”海外社交媒體外籍粉絲線下行系列活動舉辦四年多來,從海外新媒體平台和“照片牆”江蘇賬號的290多萬名粉絲中,邀約來自美國、英國、法國、意大利、俄羅斯、巴西、巴基斯坦、南非等二十多個國家的百餘名外籍粉絲,走進江蘇,遊曆各地,感受風土人情,體驗文化魅力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽