四川彭州“8·13”山洪災害:3名重傷人員搶救無效死亡 遇難人數增至7人

2022年08月14日08:09

中新網成都8月14日電 (劉忠俊 宋路易)四川省彭州市委宣傳部14日發佈消息稱,“8·13”突發山洪災害中的3名重傷人員經醫院搶救無效死亡,遇難者人數增至7人。

  8月13日15時30分左右,成都彭州市龍門山鎮小魚洞社區龍漕溝突發山洪災害,河道未撤離遊客被捲入山洪。至8月14日0時,經四川省、成都市專家組全力救治,“8·13”突發山洪災害3名重傷人員搶救無效死亡。

  目前,此次災害已造成7人死亡,尚有3名輕傷者住院觀察,生命體徵平穩。現場搜救工作仍在進行中。

  據瞭解,彭州市龍門山鎮龍漕溝屬於三級地質災害點位,易發生泥石流、山洪災害,2015、2017年曾發生由齊頭水造成的洪水災害,導致護堤被衝毀100餘米,按照彭州市防汛防災要求,禁止一切人員進入河道內。

  齊頭水,是山區夏季局部暴雨後爆發的凶險山洪,水頭聲勢浩大,來勢兇猛,往往剛聽到河道里傳來轟鳴聲,水頭即刻就到達眼前。如果有人碰巧就在河道里或在河邊,往往來不及逃脫,瞬間就被洪流捲走。一般河道下遊是大好晴天,但溪流上遊突降暴雨,形成山洪。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽