C.朗拿度能否正選成懸念 低迷曼聯拒絕連敗或1球小勝

2022年08月13日07:48

英超並不簡單 騰哈格與曼聯遭遇開門黑
英超並不簡單 騰哈格與曼聯遭遇開門黑

  香港時間8月14日淩晨,22-23賽季英超聯賽第2輪繼續進行,賓福特坐鎮主場迎戰紅魔曼聯。賽季揭幕戰,交戰雙方一喜一憂,賓福特在作客0-2落後的情況下頑強逼平李斯特城收穫寶貴1分,而曼聯卻在主場1-2爆冷不敵白禮頓,慘遭開門黑。

  對於客隊曼聯而言,今場比賽可謂不容有失,要是繼續「陰溝翻船」,那麼下一場雙紅會,利物浦也不會給他們一絲顏面。實際上,曼聯在今年初進行了高層變動,現任CEO李察-阿諾特於2月1日正式上任,今年夏窗也是其就職後的首個轉會窗口,但目前來看,他的轉會操作並不盡如人意。揭幕戰上,中場長期以來的問題還是未能解決,費特(Fred Rodrigues)與麥湯文尼(Scott McTominay)的防守中場組合通過長時間證明,絕對達不到聯賽爭4水準,當然,現任教練騰哈赫(Erik ten Hag)也深知於此,但確實沒有辦法,頭號目標迪莊(Frenkie de Jong)經歷了一個夏天的扯皮仍拒絕離開巴塞,而拉比奧特(Adrien Rabiot)、米連高域(Sergej Milinkovic-Savic)等緋聞目標,似乎只是「治標不治本」的選擇。

C.朗拿度能否如願離開奧脫福
C.朗拿度能否如願離開奧脫福

  此外,讓曼聯頭疼的可不只有中場,頭號球星C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)同樣是不安定因素。眾所周知,C.朗拿度在夏窗向球會高層提交了轉會申請,遊子回家的戲碼似乎僅上演了一個賽季便要戛然而止。不過從市場反饋來看,C.朗拿度與經理人文迪斯(Jorge Mendes)高估了他的市場價值及需求程度,車路士、拜仁、馬體會三支球隊不出意外為其送上閉門羹,而出道地士砵亭也無法支付轉會費及高昂的年薪,雖然有消息表示沙特球隊為C.朗拿度開出天價合約,但為了能延續歐戰各項紀錄,他並不希望離開主流賽場。揭幕戰上,並未參加完整夏訓的C.朗拿度後備上場,雖然在他上場後曼聯有所起色,但實際上其遊離於體系之外,也出現了一些尷尬場面。曼聯與C.朗拿度的問題擺在明面上,C.朗拿度想走但沒有球隊報價,曼聯對出售他也舉棋不定,畢竟會在商業開發上存在一定影響,這只能等到夏窗關閉才清楚最終結局。

  目前,競彩官方給今場比賽開出3.27(勝)3.28(平)1.89(勝)的賠率組合。比數數據方面,雙方1-1戰平的賠率為6.5最低,曼聯2-1、1-0取勝的賠率分別為7.5與7.75,其餘賠率均超1賠10。由此可見,作客作戰的曼聯還是更被看好,不敗格局+1球小勝或許是最優解。

競彩官方賠率
競彩官方賠率

  值得注意的是,從1938年至今,曼聯6次在頂級聯賽遇上賓福特,從未嚐到過敗績。雖然曼聯在近些年已經創造不少恥辱的「第一次」,但在如此重壓之下,相信球隊上下還是會齊心拿下首個3分。

  (卡沙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽