2022金球獎30人名單:賓施馬利雲入選 美斯落選

2022年08月13日03:02

  香港時間8月13日淩晨, 《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人候選名單,令人驚訝的是,上屆金球獎得主美斯(Lionel Messi)連30人的名單都未能進入。

  本屆金球獎評選出現了一些規則上的變化,比如參考的是完整賽季,而不是自然年的表現,球員表現參考的表現時間段為去年8月至今年7月。此外,只有國際足協排名前100的會員協會的代表才有資格評選。明確評選將首先考慮球員的個人表現,移除考慮球員職業生涯的規則

  今年金球獎頒獎日期為2022年10月17日,頒獎典禮將在巴黎的夏特萊劇院進行。

  《法國足球》分5批公佈了金球獎的候選大名單:

  第一批:高圖爾斯(皇馬)、利安(AC米蘭)、尼根古(萊比錫)、沙拿(利物浦)、甘美治(拜仁)

  第二批:阿諾特(利物浦)、利雲(巴塞)、貝拿度-施華(曼城)、雲尼斯奧斯(皇馬)、路斯-迪亞斯(利物浦)

  第三批:賓施馬(皇馬)、法賓奴(利物浦)、馬列斯(曼城)、孫興慜(熱刺)、卡斯米路(皇馬)

  第四批:邁尼安(AC米蘭)、簡尼(熱刺)、紐尼斯(利物浦)、科頓(曼城)、文尼(拜仁)

  第五批:C.朗拿度(曼聯)、迪布尼(曼城)、賀拿(多蒙特)、摩迪(皇馬)、魯迪格(皇馬)

  第六批:華賀域(祖記)、雲迪積克(利物浦)、簡斯路(曼城)、麥巴比(巴黎)、夏蘭特(曼城)

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽