美斯落選兩大獎項評選卻非時代終結 明年還有機會

2022年08月13日07:28

  週五,歐洲足協公佈了年度最佳球員的候選名單,美斯(Lionel Messi)未能進入最後的評選。稍後《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人候選名單,結果他再次落選。

  歐洲足協公佈的最佳球員候選,皇馬的賓施馬(Karim Benzema)、高圖爾斯(Thibaut Courtois)以及曼城的迪布尼(Kevin De Bruyne)入選。值得一提的是,美斯甚至不在前15的名單當中。

  另一位巨星C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)也未能進入歐洲足協最佳球員的最後評選,也不在前15的名單中。這是歐洲足協年度最佳球員評選在2010-11賽季創辦以來,美斯C.朗拿度同時落選,此前C.朗拿度曾3次當選,美斯2次當選。

  不過在《法國足球》金球獎的評選中,C.朗拿度進入了30人名單,他連續18屆入選。而美斯則是16年來首次無緣最後的評選。

  不過今季初,美斯給出了非常出色的表現,如果他今季在法甲和歐聯表現出色,在世界盃上也能帶隊拿到好成績,那麼2023年,美斯還是有很大的機會再次獲得金球獎。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽