尼馬再次無緣金球獎!巴西教練:拿世界盃能得獎

2022年08月13日07:43

  《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人名單,從球會角度來說,皇馬、曼城、利物浦是贏家,這三支球隊上季表現出色,各有6人入圍。

  巴黎聖日耳門(PSG)屬於輸家,雖然巴黎上季獲得了法甲冠軍,但冠軍重要性顯然沒得到認可,巴黎只有麥巴比(Kylian Mbappe)一人進入了最後評選。美斯(Lionel Messi)16年來首次無緣金球獎評選,而隊內另一大巨星尼馬(Neymar)也未能進入30人的名單。

  尼馬上季受傷病影響表現不佳,此外,PSG雖然拿到法甲冠軍,但在歐聯早早被淘汰,這都影響了尼馬和美斯的評分。

  值得一提的是,離開巴塞之後,尼馬在金球獎的評選方面影響力已經越來越低了。

  加盟巴塞之後,尼馬雖然沒有獲得過金球獎,但沒有跌出過前三,但離開巴塞之後,他最好的名次是2018年的第12名。2021年,尼馬獲得第16名,而2019年和2022年,尼馬都無緣30人名單。2020年,金球獎沒有頒獎。

  30歲的尼馬還有機會獲得金球獎嗎?巴西教練蒂特(Tite)表示:「如果巴西贏得了今年的世界盃,那尼馬將獲得金球獎。」

  蒂特的這一預言能否實現?讓我們明年的這個時候再來看看。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽