奧蘇利雲:真希望沒拿世錦賽第7冠 最可怕噩夢再現

2022年08月13日08:36
外媒報導截圖
外媒報導截圖

  香港時間8月13日,在因醫療原因退出歐洲大師賽後,桌球現世界第一羅尼-奧蘇利雲在播客中表示,他希望自己今年沒有贏得第7個世錦賽冠軍,因為他不喜歡隨之而來的關注、壓力和期望。

  在2022桌球世錦賽上,“火箭”一路戰勝多位強敵,最終捧得個人第7個世錦賽冠軍,追平了“檯球占士”斯蒂芬-亨特利的紀錄。奪冠後,奧蘇利雲也曾激動得淚流滿面,然而現在,他卻表示,並不希望自己贏得世錦賽第7冠。

  奧蘇利雲堅稱,他更喜歡在不被注意的情況下做事,而不必面對處於桌球巔峰時產生的一切事情,他說,他從中根本得不到任何樂趣。

  “現在回頭看看,我真是希望自己沒有贏得它(世錦賽第7冠)。”現世界第一告訴《攀登》播客(The Climb Podcast)說,“我現在被問的最多的問題是:‘你還打桌球麼?’我想對他們說,不。我想說我已經退役了,我做了一些零碎的工作,那很棒,而我並未被關注。”

  “突然間,當我贏得了這個(冠軍),我的手機上收到了600條信息,每個人都說幹得好,並且問我什麼時候再去爭取第8冠。這就像是我最可怕的噩夢再次成為現實。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽