美國眾議院通過醫療保健和氣候法案,拜登:美國人贏了

2022年08月13日10:05

  澎湃新聞記者 南博一

  美國眾議院8月12日通過了民主黨的醫療保健和氣候支出法案,該法案將遞交至美國總統拜登,預計將很快被簽署。外媒稱,該法案具有里程碑意義,在11月中期選舉前為拜登帶來了一場重大的立法勝利。

  據《華爾街日報》報導,12日,這一項醫療保健和氣候支出法案以 220 票對 207 票在眾議院獲得通過。在投票之前,眾議院議長佩洛西表示,“今天對我們來說是一個美好的日子,我們將向總統辦公桌遞上一份真正為人民服務的、具有紀念意義的法案。”民主黨人表示,這將有助於緩解聯邦赤字,從而對抗通貨膨脹。

  美國民主黨的醫療保健和氣候支出法案的正式名稱為《降低通貨膨脹法》,支出規模約7400億美元,此前在國會經曆了18個月的爭論。法案包括減少聯邦赤字;增加對美國國內能源生產和製造業的投資,推動溫室氣體減排;降低人們的醫保支出成本等一攬子措施。

  拜登12日在推特發文說:“今天,美國人贏了。特殊利益輸了。”美國民主黨人希望這項立法能助力他們贏得中期選舉,拜登計劃在全國各地宣傳這項法案以及其他一系列立法方面的勝利。美媒分析,共和黨人被認為將贏得眾議院的多數席位,也可能控製參議院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽