法媒:標普將烏克蘭信用評級下調至“選擇性違約”

2022年08月13日12:07

  參考消息網8月13日報導 據法新社華盛頓8月12日報導,標普全球評級公司當地時間12日再次下調烏克蘭的信用評級,稱該國的債務重組協議“等同於違約”。

  報導稱,標普將烏克蘭的評級從“CC/C”下調至“SD”,即“選擇性違約”。它指出,烏克蘭的大多數歐洲債券持有者同意將償債時間推遲24個月。

  標普說:“鑒於所宣佈的重組條款和條件,按照我們的標準,我們認為這項交易令人沮喪,等同於違約。”

  據報導,此前一天,烏克蘭總理傑尼斯·什梅加爾說,大多數債權人同意該國暫停償還200億美元債務至2024年。烏克蘭財政部在一份新聞稿中說,持有烏克蘭約75%債務的債權人同意暫停償債。

  報導指出,如果一個國家不能履行對其債權人——可能是國家政府、國際貨幣基金組織等國際組織或私人債券持有者——的財政義務,則會被視為違約。

  報導稱,如果標普認為“債務人在特定問題或一類債務上有選擇地違約,但在其他問題上將繼續……按時……履行償債義務”,則會予以“選擇性違約”評級。

  據報導,包括英國、法國、德國、日本和美國在內的一些西方國家上個月已經同意允許烏克蘭推遲支付債務利息,並呼籲其他國家也加入這一努力。(編譯/王雷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽