外媒:世界人口將達80億 或接近人口峰值

2022年08月13日12:17

  參考消息網8月13日報導 據美國《華爾街日報》網站8月12日報導,預計全球人口將在今年晚些時候——其實是從現在開始的任何一天——超過80億。聯合國最近把日期定為11月15日,但我們不知道確切日子。

  報導稱,自從全球人口在20世紀60年代首先突破30億大關以來,要用十多年才會跨越每個新的十億人口裡程碑,因此,我們可能會自然而然地假設,90億人乃至100億人的局面勢必即將出現。

  但報導指出,在我們跨越80億人口門檻的時候,值得考慮的是,世界可能永遠無法達到100億人,甚至90億人,而世界重大人口問題並不是源於日益增加的人口,而是源於國家收縮、人口老齡化和勞動力減少。

  報導稱,我們說的不是流星撞擊、外星人入侵或者世界末日般的場景,而是直截了當的人口預測,得出的結論是,世界各地的出生率在迅速下降,所以我們可能會在不到二三十年的時間里達到人類人口峰值。(編譯/葛雪蕾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽