盧寵茂稱會依數據調整持「黃碼」人士可進入處所名單

2022年08月13日11:51
盧寵茂(左)說,不會把11月有大型活動視作死線去調整相關安排。(香港開電視截圖)

政府實施「3+4」入境檢疫安排,疫苗通行證亦加入「紅黃碼」配合。醫務衞生局局長盧寵茂在一個電視節目表示,會審視整個安排,當局會根據已有的數據,例如過往某些場所或行業有無爆發過群組感染等,去調整持「黃碼」人士可以進入的處所名單。

被問到有會展業人士反映,持「黃碼」人士未能進入展覽館場地,盧寵茂說,理解到相關行業的訴求,會一併檢討,展覽業涉及的人流量比較大,當局要考慮一籃子因素,例如場內的活動等。

他指出,不能說某一項活動或場所無風險就可以撇除在相關名單之外,檢討每一項措施都要以數據說話,又說「放就容易,收緊就難」,當局需要有理有據。

被問到有報道指,11月本港將舉行金融峰會,有大行高層表明要免檢疫才能來港。盧寵茂說,不會把11月有大型活動視作死線去調整相關安排,例如,病毒傳播率低過1,可以考慮提前調整措施,但如果疫情反覆、出現新變種病毒,相信不只香港,很多國家亦會改變防疫策略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽