卓永興稱正研發新鼠患指數 冀短期內見效

2022年08月13日08:56
卓永興(中)說,正研發一個新的鼠患指數,希望多管齊下,短期內收到效果。(商業電台)

政府明日起將會展開為期3個月的計劃,重點清理全港600多個衛生及街道管理黑點。領導「地區事項統籌工作組」的政務司副司長卓永興表示,今日有報道指本港衞生黑點已存在19年,反映過往政府的工作不夠徹底,他強調市民亦需要配合,工作組首次開會時已包括教育局,因為在短中期要進行街道清洗,同時要做好公民教育,政府正籌備編製小册子,教導小學以及幼稚園學生正確衞生觀、公民意識及責任感等。

卓永興在一個電台節目說,現時鼠患指數有先天不足,因為是以老鼠咬食多少次蕃薯計算,但如果該方法無效,指數自然低。他說正研發一個新的鼠患指數,希望多管齊下,短期內收到效果。

卓永興說,不敢承諾未來街上不再有老鼠出現,但強調今次計劃的清潔工作,希望在3個月內讓社會見到效果,市民出入街道時會發覺變得乾淨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽