我州通報5起關於簡易審批村莊建設項目典型案例

2022年08月13日19:06

  昨(12)日,從甘孜州紀委監委官方微信公眾號@廉潔甘孜獲悉,州紀委監委公開曝光了5起關於簡易審批村莊建設項目典型案例。

  具體如下

  1。瀘定縣冷磧鎮鬆林村村委會主任劉成康違規承包項目的問題。

  2016年,時任瀘定縣杵坭鄉鬆林村村委會主任劉成康,將本應由村兩委組織村民投工投勞方式實施的杵坭鄉鬆林村至田壩鄉紫河村通暢公路,以村兩委會議研究的形式,將工程以個人名義進行承包,從中獲利23.3萬元。2020年7月,劉成康受到黨內嚴重警告處分。

  2。丹巴縣發展和改革局局長紮波優親厚友的問題。

  2015年至2018年,時任丹巴縣巴旺鄉黨委書記紮波,利用職務便利將德洛村“一事一議”項目“德洛大橋引道建設項目工程”直接交由其哥哥實施。2020年6月,紮波受到黨內警告處分。

  3。康定市教育和體育局四級調研員何誌超違規指定施工企業的問題。

  2016年至2017年,時任康定市交通運輸局局長何誌超,在農村公路通村通暢項目建設過程中,實施的37個“一事一議”項目存在程序倒置、執行走樣的問題,其中21個項目的施工單位確定方式為指定。2022年5月,何誌超受到政務警告處分。

  4。爐霍縣行政審批局副局長王慶勇規避招標的問題。

  2015年,時任爐霍縣環境保護和林業局工程師、項目負責人王慶勇將本應進行公開比選的俄日苗圃育苗基地改擴工程,拆分為基礎設施修建和運土工程兩個項目規避招投標,進而採取形式化的競爭性談判方式確定施工方。2019年10月,王慶勇受到政務記大過處分。

  5。雅江縣人力開發有限公司董事長付偉弄虛作假、參與圍標串標的問題。

  2016年至2017年,付偉在雅江縣自然資源局工作期間,擅自採取抽驗的方式對全縣避險搬遷項目進行驗收,在驗收過程中搞形式主義、弄虛作假,且在實施麻郎措鄉麻郎措村塔日河組避險搬遷路面硬化項目中與投標人圍標串標。2019年8月,付偉受到黨內嚴重警告處分。

  開展簡易審批村莊建設項目問題專項治理,是護航鄉村振興戰略、提高人民群眾滿意度、認知度的重要抓手。當前,全州上下正全面開展簡易審批村莊建設項目問題專項治理工作,各級各部門要切實提高政治站位,全面清理、摸清情況,加強專項治理工作措施和建章立製等工作,確保簡易審批村莊建設項目程序合規、質量過硬、陽光廉潔。各級黨員領導幹部要汲取教訓、引以為戒。要切實把發現問題和解決問題作為專項治理的落腳點,對專項治理走過場、搞形式,敷衍塞責、推諉扯皮的,嚴肅追責問責,以嚴明的工作紀律確保專項治理取得實效。

  來源:廉潔甘孜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽