夏季治安打擊整治“百日行動”丨白山交警開展夏季夜查酒駕醉駕統一行動

2022年08月13日17:36

8月12日晚,白山市公安局交通警察支隊根據全國公安機關夏夜治安巡查宣防集中統一行動安排,按照市局黨委統一部署,白山交警在連續夜查的基礎上再度出擊,延長查處時間,擴大查處範圍,在全市範圍內開展統一行動。全市各級交管部門針對酒駕醉駕、違法超員、非法改裝機動車、無牌無證駕駛、摩托車炸街、貨車嚴重超載、疲勞駕駛等交通違法行為重拳出擊,有效助力夏季道路交通安全整治“百日行動”向縱深推進。

播放

下一個

打開循環播放

100

00:00

/

00:00

倍速

0.5X

1.0X

1.25X

1.5X

2.0X

畫中畫

網頁全屏

全屏

你可以 刷新 試試

視頻信息

1.3.0

VID

-

播放模式

-

解像度

-

平台號

-

視頻尺寸

-

播放流水

-

GUID

-

幀數

-

播放時間

-

緩衝範圍

-

播放狀態

-

編碼

-

加密類型

-

自動播放

-

緩衝次數

-

重試次數

-

漸進式加載

-

CORE版本

1.4.47 [2022-02-22 07:44:37]

8月12日正值七月十五“中元節”,白山交警結合曆年節日期間的道路交通情況,對轄區內餐飲娛樂場所、地攤夜市集中的周邊道路以及酒駕醉駕交通事故易發多發點段為重點路段設立整治點,採取設卡盤查與流動巡邏相結合方式,嚴查酒駕醉駕、無證駕駛、假牌套牌、摩托車和電動自行車騎乘人員不佩戴安全頭盔等交通違法,發現酒駕嫌疑人員立即安全控製、規範取證、快速認定、及時錄入,形成集中整治嚴查快處的高壓態勢。同時,執勤民警充分利用與駕駛人面對面接觸的機會,宣傳酒後駕駛的危害性和嚴重的法律後果,提醒駕駛人切記“開車不喝酒、喝酒不開車,文明駕駛、安全出行”。

01

為全力維護“中元節”期間道路交通的安全暢通,渾江交警大隊緊密結合轄區實際情況,提前加大定點值守和巡邏力度,確保祭掃期間群眾出行安全。夜晚,大隊按照“第二次夏夜治安巡查宣防集中統一行動”工作部署,結合當前夏季突出違法行為“百日行動”,除執行祭祀勤務工作人員外,全員上路開展查處酒醉駕等重點違法行為,按照“逢人必査、逢車必檢”標準,對過往車輛實施雙向査緝,形成嚴查嚴管嚴處的高壓態勢,全力預防和遏製道路交通事故的發生。

02

江源大隊根據轄區酒後駕駛交通違法行為的規律和特點,科學、合理設置執勤點,在江源城區的江源大街、和諧大街、孫家堡子大街和夜市以及城鄉結合部等主要路口設卡,民警充分利用執法記錄儀、酒精測試棒和酒精檢測儀等執法裝備,嚴格按照“零容忍、高壓線、堅持依法嚴格處罰”的原則,對過往車輛逐車“過篩”檢查,有力打擊和威懾酒後駕駛機動車的嚴重交通違法行為,為廣大人民群眾創造良好的道路交通環境。

03

臨江大隊以餐飲娛樂場所、地攤夜市以及農村道路等為重點部位,加大對酒駕、醉駕、超員超載、涉牌涉證、疲勞駕駛等重點交通違法行為的查處力度,切實形成嚴查、嚴管、嚴控的高壓態勢,不斷增強社會面威懾力、控製力。

04

撫鬆大隊結合“逢五”酒醉駕行動和週末群眾出行規律,緊盯夜間、清晨、午後等事故多發的重點時段在國省道、城區、鄉鎮等重點路段,嚴查“兩客一危”、麵包車、農用車等車輛酒駕醉駕、超限超載、疲勞駕駛、違法載人、涉牌涉證等重點交通違法行為,查糾期間,全體參戰人員嚴格規範、文明執勤執法言行,切實做到逢車必查,逢違必究,始終保持高壓嚴管整治態勢,確保路暢民安。

05

靖宇大隊根據統一安排部署,文明執法、嚴格糾違,採取動態巡邏和定點查處相結合的方式,充分利用酒精測試儀、執法記錄儀等執法裝備,嚴厲查處無證駕駛、酒駕醉駕毒駕等嚴重交通違法行為,對過往車輛做到逢車必查,發現一起查處一起,形成嚴查嚴管的態勢,全面消除道路安全隱患。切實落實“全覆蓋、零容忍、嚴執法”的檢查要求,減少道路安全隱患,杜絕交通事故的發生。

06

長白大隊通過採取定點設卡、錯時巡邏等形式相結合,提高路面見警率和管事率,構建對酒駕、醉駕的全方位、全覆蓋、無縫隙的管控模式,以“零容忍”的原則,對過往車輛逐一進行檢查,堅決做到發現一起,處罰一起,形成夏季嚴查酒駕醉駕違法行為的高壓態勢。

截至目前,全市各級交管部門在此次夏夜統一行動中,共出動警力446人次,出動警車118台,查處酒醉駕17起,查處其他各類交通違法行為365餘起。

來源:白山交警 責任編輯:李慧龍 編輯:吳晟

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽