熱火預計退役6號球衣2次 占士仍可享受殊榮

2022年08月12日08:41

  香港時間8月12日,今天NBA宣佈為紀念比爾-羅素,6號球衣將在全聯盟退役,而這給熱火出了個難題。據《太陽哨兵報》的熱火跟隊記者Ira Winderman報導,熱火預計會把6號球衣退役2次,一次為羅素,一次為占士。

  NBA將在全聯盟退役6號球衣,讓熱火犯了難。此前熱火為了向佐敦致敬,退役了23號球衣,這導致占士於2010年加盟時,只能將球衣號碼從23號換成了6號。在熱火,占士2奪常規賽MVP,率隊連續4年打入總決賽,拿下2冠,並2次當選總決賽MVP。

  無疑,等占士退役後,他的6號球衣勢必也是要在熱火退役的。在占士於2014年離開後,熱火從未把6號球衣給其他球員穿,其用意不言自明。但這卻和聯盟今天發佈的命令相違背。

  業界預計熱火給出的解決辦法是將6號球衣退役2次,一次是為了羅素,另一次則是為了占士。此前,在熱火三巨頭中,熱火已退役了保殊的1號球衣和韋迪的3號球衣,占士的6號球衣不久後也會高掛在熱火主場場館上空。

  占士生涯至今效力過3隊。2次效力騎士期間,他都身穿23號球衣;在熱火他身穿6號球衣;在湖人他早期身穿23號球衣率隊奪冠,後來改成6號。從目前看,騎士和湖人如果退役占士球衣的話,應不會遭遇和熱火一樣的尷尬。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽