火幣創始人李林傳洽出售六成股權 Huobi Token急漲逾21%

2022年08月12日18:04

火幣創始人李林傳希望新股東更有實力、資源更加強大。

【橙訊】《彭博》引述消息報道,加密貨幣交易所火幣創始人李林,已與波場(TRON)創始人孫宇晨和加密貨幣億萬富豪Sam Bankman-Fried旗下FTX接觸,尋求出售火幣的約60%股權,估值20億至30億美元。交易或最早於本月底完成,可能是自加密貨幣市場開始崩盤以來該行業最大的一筆收購交易。

據Coinbase數據,火幣交易所的原生加密貨幣Huobi Token,在24小時急漲21.63%,報5.4美元。

報道引述火幣一位發言人證實,李林出售事宜已接觸幾間國際機構,發言人稱李林希望新股東更有實力、資源更加強大,能珍惜火幣這個品牌,投入更多資金精力推動火幣不斷發展。至於真格基金與紅杉中國等現有投資者於7月份股東大會上獲悉了李林這一決定。一位FTX發言人不予置評,而孫宇晨在簡訊中表示沒有與李林就出售事宜有過磋商。

據數據分析平台CoinGecko即時資料,當前火幣在全球交易所的交易量排名中名列第6,近24小時交易量10.7億美元。但在去年9月中國發布虛擬貨幣交易、轉帳、挖礦等所有行為禁令前,還是常與幣安、Coinbase等交易所搶佔前三名寶座的平台,火幣另一位共同創辦人杜均在今年2月份接受CNBC採訪時就曾表示,火幣因退出中國大陸市場,損失了約三成收入。

李林原本是甲骨文前程式設計師,其後於2013年9月成立火幣網。2018年8月尾,火幣集團收購香港主板上市公司桐成控股(01611),其後更名為「火幣科技」。在去年12月,李林辭任首席執行官及執董職務,繼續擔任主席及非執董。早在 7 月份,已有報導稱李林希望出售其在火幣50%以上的股份。他目前持有火幣科技31.9%股權。火幣科技收升2.27%,報4.5元,成交額322.78萬元。

圖:視覺中國

更多推薦文章

加密貨幣借貸平台宣布暫停提款 比特幣曾跌穿兩萬一關口

【被逼離場】內地嚴打虛擬貨幣 火幣科技曾插33%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽